Золотые машины

№1. Koenigsegg Agera S Hundra.

Модель Agera Hundra была изготовлена в единственном экземпляре для коллекционера из Гонконга и является сотым автомобилем марки Koenigsegg – отсюда и название Hundra. Премьера гиперкара состоялась на Женевском Автосалоне 2013 года.
Отличительной особенностью модели Hundra является отделка неокрашенного карбонового кузова 24-каратным золотом, с помощью которого оформлены полосы на кузове и нижняя плоскость антикрыла. Используется золото и вокруг выхлопной трубы.

Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины

№2. Mansory Bugatti Veyron LINEA Vincero d’Oro

Mansory Bugatti Veyron LINEA Vincero d’Oro Славящаяся эпатажным тюнингом компания Mansory в 2010 году создала проект на базе Bugatti Veyron, в котором тоже нашлось место чистому золоту. Горловина топливного бака, решетка радиатора, колесные диски, корпуса наружных зеркал заднего вида – все это было покрыто драгоценным металлом.
Vincero d’Oro построен в единственном экземпляре. Золотые нити используются и в оформлении интерьера автомобиля, при этом некоторые элементы Veyron серьезно переработаны – например, диффузор тут абсолютно новый и к обычному Bugatti Veyron не подойдет.

Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины

№3. TopCar Porsche Panamera Turbo S Stingray GTR

TopCar Porsche Panamera Turbo S Stingray GTR Данный тюнинг-проект был создан российской конторой TopCar в 2011 году и представляет собой уникальный Porsche Panamera, построенный по индивидуальному заказу.

Интересное: Книга рекордов. Мегамашины.

Общая стоимость автомобиля составляет 567 850 долларов, из которых около 205 тысяч стоят только детали тюнинга.

Снаружи Panamera выделяется обвесом Stinger GTR и черной краской, в то время как внутри взор пассажиров услаждают белая кожа аллигатора, вставки из карельской березы, а также отделанные золотом селектор КПП, дверные ручки, карты дверей и центральная консоль.

Золотые машины
Золотые машины

№4. Carlsson CS50 Versailles

Carlsson CS50 Versailles Как и в Версальском дворце, золота в Carlsson CS50 Versailles не занимать – оно здесь и снаружи, и внутри. Компания построила 25 подобных автомобилей, большая часть которых ушла в Китай и на Ближний Восток.

Тонкие листы золота были нанесены на кузов с помощью специальных кистей и беличьего ворса. Внутри – позолоченные элементы, а также натуральная кожа Nappa шоколадного и светло-золотистого оттенков. Каждый Carlsson CS50 Versailles стоит около 500 тысяч долларов.

Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины

№5. Ueli Anliker Mercedes McLaren SLR 999 Gold Dream

Ueli Anliker Mercedes McLaren SLR 999 Gold Dream Этот автомобиль, как и Veyron LINEA Vincero d’Oro, был представлен в 2010 году, а в его основе лежит McLaren SLR. После 35 000 человекочасов работы, суперкар превратился в настоящий слиток, где золото используется везде – на дисках, в салоне, даже в составе алой краски.

Под капотом находится форсированный до 700 лошадиных сил мотор V8, который позволяет «Золотой мечте» разгоняться до 350 километров в час. В 2011 году автомобиль был выставлен на продажу с ценником в 11 миллионов долларов.

Золотые машины
Золотые машины
Золотые машины

Интересное еще здесь: Совет.

Золотые машины.


Закрыть ☒