Первый автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай

Первый автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай, построен после запуска газопровода между двумя странами, сообщает Reuters в понедельник.

Новый мост через реку Амур, который, как ожидается, откроется весной, свяжет город Благовещенск на Дальнем Востоке России с Хэйхэ на северо-востоке Китая, чтобы переместить большие объемы грузовых перевозок и сельскохозяйственной продукции между двумя странами.

«Мы формируем новый международный транспортный коридор», - сказал Рейтер губернатор Амурской области Василий Орлов. «Это позволит нам полностью реализовать наш транзитный потенциал».


Новый мост также является признаком того, что новостное агентство назвало «потеплением отношений», которого Россия добивалась с тех пор, как Запад ввел санкции против страны после аннексии Крымского полуострова в 2014 году.

Первый автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай

Строительство началось в 2016 году, и хотя оно было завершено на китайской стороне к октябрю 2018 года, на российской стороне потребовалось больше времени и было дороже.

Интересное: Первый авто ВАЗ 2107.

Сам мост потребовал строительства более 12 миль новых дорог, что было сделано российско-китайской компанией.

По данным CBS News, стоимость проекта составляет около 295 миллионов долларов, а его площадь составляет более 1700 футов.


И это не последнее звено между Благовещенском и Хэйхэ.

Ожидается, что в 2021 году там откроется первая в мире международная канатная дорога, по которой люди смогут перемещаться между странами примерно за семь с половиной минут. Он будет состоять из двух международных линий и четырех кабин, способных перевозить до 60 пассажиров и их багаж каждая.

Первый автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай

Рейтер ранее сообщал, что новый газопровод «Сила Сибири», как ожидается, поможет товарообороту между Россией и Китаем к 2024 году достичь 200 миллиардов долларов.

Интересное еще здесь: Совет.

Первый автомобильный мост, соединяющий Россию и Китай.


Закрыть ☒