По дороге из Москвы в Питер наткнулись на какой-то Валдай. Рассказываю, что это за место.

Еще летом, чтобы разгрузить рабочие будни я с другом решились поехать на моей машине в Питер на два дня. Выезжали ночью, а добраться должны были через часов так примерно 10. Маршрут пролегал традиционно по трассе М-11, скрещиваясь где-то с трассой М-10. По дороге такие города, как Тверь, Любань и Чудово.

Как вы знаете, ошибки допускаются чаще всего случайно. Так вот мы ехали по платной дороге. Уже скоро утро. Друг за рулем. Я спал. Но поехал он, замешкавшись на одном из съездов, и перешел на трассу М-10. Ошибка не фатальная, просто ехать по другой дороге отняло больше времени.

По дороге из Москвы в Питер наткнулись на какой-то Валдай. Рассказываю, что это за место.
Изображение взято из: https://pixabay.com/ru/photos/валдай-национальный-парк-заповедник-4544239/

По дороге мы увидели информационную стойку, что скоро будем проезжать рядом с уездным городом Валдай. Было интересно посмотреть, почему он "уездный". Что там могло быть такого интересного? Ну и мы решили на часика два остановиться в нем.

Главным музеем в этом городке было двухэтажное здание, в котором можно узнать историю возникновения города, где расскажут интересные факты не только о самом городе, но и о исторических личностях, населявших его.

По дороге из Москвы в Питер наткнулись на какой-то Валдай. Рассказываю, что это за место.

Музей колоколов - это отдельная история. Такой музей я не видел еще нигде. Тематика уделена полностью колоколам разного размера, разных функций и назначений, разных цветов и с разными узорами. Да чего уж говорить? Само здание напоминает колокол.

Отдельным удовольствием послужило погулять вдоль берега Валдайского озера. Неописуемые места. Оттуда настоятельно рекомендую зайти в тенистый немноголюдный парк. По одну из сторон уже долгое время разлагается заброшенная графская усадьба.



Закрыть ☒