Водительские очки с поляризацией – о них

Нынешние технологии довольно далеко шагнули вперед, и это в полной мере касается водительской жизни. Чтобы лучше видеть дорогу в разное время суток, автомобилист может поставить на машину хорошие фары, а также надеть поляризационные очки. Про них мы сейчас немного и поговорим.

Помните, что купить очки с поляризацией в любом случае нужно после консультации офтальмолога, дабы не причинить себе вред. Тем более, врач подскажет, какие очки с поляризацией выбрать нужно именно вам.

В наше время купить поляризационные очки для водителя не проблематично. Тем более, на водительские очки цена может приятно удивить. Только экономить на таких изделиях, как специальные водительские очки с поляризационными линзами, явно не стоило бы.

Если подумать, кому нужны поляризационные очки, то можно сказать, что всем, у кого нет противопоказаний. Профессиональным водителям нередко приходится щуриться от яркого солнца и бликов, играющих на асфальте, проезжающих машинах и везде, где только возможно. Обычные темные очки для водителя могут не помогать, а вот поляризационные линзы достаточно эффективны в подобных обстоятельствах. Купить такие очки можно не только в оптике, но и в интернет магазине автоаксессуаров.

Мы знаем, насколько ярким бывает летнее солнце, да и светит оно подолгу, поэтому и слепит сильно. Зимой, кажется, постоянно темнота и сумерки, но и в это время поляризационные очки для водителя купить и здесь необходимо. Снег отражает солнечные лучи очень сильно, и чем ближе к весне, тем хуже смотреть на сверкающие сугробы. Объяснить кратко, что такое поляризационные очки, несложно.

Обратите внимание: В России с 1 апреля изменится экзамен на водительские права!.

Здесь установлены линзы с эффектом поляризации, они убирают блики дороги, дождевых луж, зеркал, стекол, снега и других поверхностей.

То есть, водительские очки с поляризацией отсекают все, что "блистает" и слепит глаза. Иногда ослепление солнцем или его отражениями становится причиной ДТП, так что поляризационные водительские очки обеспечивают не только комфорт, но и безопасность вождения, являясь стильным автоаксессуаром. Полезно купить очки с поляризацией не только для органов зрения, но для стильного образа. Как правило, поляризационные очки бывают двух видов:

1. Дневные – они не только борются с бликами, но и дают защиту от ультрафиолетовых лучей – там стоит специальный фильтр. Распознаются такие очки по маркировке UV, после которой идет цифра – обычно от 100 до 400. Если вы видите поляризационные очки UV 400, то перед вами модель с самым высоким уровнем защиты от УФ-излучения. Прибавьте сюда поляризацию – результат получается неплохим. Однако, для ночных поездок такие очки не применяются.

2. Качественные ночные водительские очки в основном рассчитаны на противодействие ослеплению встречными фарами. UV-фильтр здесь отсутствует, ведь по ночам солнце не светит. Такие очки несложно опознать по светло-желтым линзам, которые многие из нас видели хотя бы на картинках.

Ночью легковые автомобили реже слепят фарами водителей грузовиков - слишком высоко для этого расположено кресло в грузовике. Но зато этот грузовик способен запросто ослепить водителя легкового автомобиля, ведь его фары располагаются низко, но дают очень мощный свет.

Только врач-офтальмолог может сказать, нужны ли водителю поляризационные очки, не принесут ли они глазам вред. В целом такое приобретение полезно, если отсутствуют медицинские противопоказания.

Лучшие предложения по тюнингу представлены в магазине тюнинга Auto-Facelift

#auto #автотюнинг #очки #очки с поляризацией #водительские очки #очки для водителя

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Водительские очки с поляризацией – о них.


Закрыть ☒