Наклейки на авто – рассказываем, за какие прилетит штраф, а за какие нет

Сотни наклеек мы видим ежедневно через лобовое стекло своего автомобиля. Одни сигнализируют о том, что за рулем ученик, другие – рассказывают анекдоты и цитируют великих. Может и своё авто разукрасить, проявляя творческие способности? Интересно, это вообще законно?

Наклейки на авто

Начнем с хорошего

Если вы решили замаскировать потертость на капоте или разместить свой инстаграм в уголке заднего стекла – вам никто ничего не скажет. Наклейки, не мешающие обзору, разрешены. Под «блокировку» попадают лишь рисунки порнографического содержания, а также запрещенные на территории России символы и названия. Световые приборы и лобарь же должны быть чистыми, как и госномер. Кстати, за оклейку последнего можно лишиться прав на срок до 3 месяцев!

Кузов автомобиля можно заклеивать – как угодно и чем угодно… так думает большинство автолюбителей. То, что законом не запрещено, значит разрешено! Разве не так? И да, и нет. Рисунки, надписи, а также однотонные виниловые наклейки не должны искажать основной цвет автомобиля, указанный в ПТС.

Штрафы за наклейки

Однако это не самое страшное. Если ваше «искусство» будет хоть отдаленно напоминать оформление транспорта государственных служб (ФСО, полиция и т.д.), вы автоматически встаете в очередь на лишение прав (до 1,5 лет, в зависимости от творческого потенциала).

Штраф за отсутствие и наличие наклейки

Всем людям с одним и более ребенком в срочном порядке нанести на автомобиль эмблему «Ребенок в машине»!!!

Ребенок в машине

Конечно, среди законов РФ много странностей, но это уже перебор… Такого распоряжения, естественно, не существует – хочешь вешай малыша, хочешь нет.

Интересное: Новые штрафы Заправка газом может стать неприятной..

Однако специальные знаки «глухой» или, например, «начинающий водитель» (тот самый – желтый) мы обязаны размещать в обязательном порядке! Самое интересное, что заменить оригинальные рисунки на «прокаченные» аналоги (с молнией или подписью – только учусь) нельзя. Ну что ж, желтый… значит желтый! А рядом… можно наклеить молнию? Да хоть бомбардировщик с Андреевской ленточкой!

Начинающий водитель

Отдельного внимания заслуживают рекламные наклейки, которые должны согласовываться с владельцами брендов. Нравится логотип Сбербанка или местной службы такси? Будьте готовы заплатить 10 тыс. рублей в случае подачи жалобы на вас от лица собственника марки. К слову о такси. Нанесение соответствующей раскраски на личное авто без наличия лицензии грозит штрафом в размере 5 тыс. рублей!

Друзья, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на наш канал! Здесь мы обсуждаем самые интересные, на наш взгляд, новости мира авто, разговариваем о ситуациях на дорогах и жизни автолюбителей! Уверяю вас, будет очень интересно!

Интересное еще здесь: Обзор.

Наклейки на авто – рассказываем, за какие прилетит штраф, а за какие нет.


Закрыть ☒