Кен Блок продает свои Форды. Среди них редкий RS200 Evo.

В начале 2021 года пути Кен Блок и Форд официально разошлись. Водитель завершил сотрудничество с американским производителем и выставил на продажу 3 своих автомобиля - две «Фиесты» и одну RS200. Есть добровольцы?

Кен Блок продает свои Форды. Среди них редкий RS200 Evo.

Кен Блок - фигура почти культовая. Пилот прославился благодаря гимнастике, на которой он выжимал пот из сильно модифицированных машин, большую часть времени катаясь на зрелищных горках. В своих тестах он обычно использовал автомобили, поставляемые Ford. Три из них только что поступили в продажу.

Первое предложение - это Fiesta ST RX43 2013 года, известная своими выступлениями в Gymkhana Six, Gymkhana Eight и Terrakhana. Раллийный автомобиль с 2-литровым двигателем мощностью более 600 л.с.

Интересное: Почему я принципиально никогда не искал жену среди коллег?.

в сочетании с 6-ступенчатой ​​секвентальной коробкой передач также обеспечил Блоку его первую победу в Global Rallycross.

Вторая Фиеста немного старше. Это GYM3 2011 года, название которого следует из Gymkhany 3. Под капотом также находится 2-литровый двигатель, который в настоящее время выдает 650 л.с., но, как говорят продавцы LBI Limited, мощность можно легко увеличить даже до 800 л.с.

Кен Блок продает свои Форды. Среди них редкий RS200 Evo.

Однако самой большой жемчужиной описанного предложения кажется культовый Ford RS200, выпущенный тиражом всего 200 штук. Однако версия Evo представлена ​​ограниченным тиражом всего 24 экземпляра. Блок купил эту машину в 2017 году и немного переделал - кузов был одет в серую пленку, а салон оснастили ковшеобразными сиденьями Recaro и механической гидравликой. Конечно, увеличилась и мощность двигателя - на правильном топливе до ошеломляющих 800 л.с.

В то время как цены на фиесты остаются загадкой, RS200 выставлен на продажу за 550 тысяч долларов. Довольно много, но с учетом легенды о владельце и неповторимости самого автомобиля, желающих будет много.

Кен Блок продает свои Форды. Среди них редкий RS200 Evo.

Понравилось? Поставьте лайк и подпишитесь на канал)

Интересное еще здесь: Обзор.

Кен Блок продает свои Форды. Среди них редкий RS200 Evo..

Закрыть ☒