Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1

Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1

Стефано Доменикали надеется, что Льюис Хэмилтон быстро заключит сделку с Mercedes, чтобы остаться в Формуле-1, назвав его «невероятным человеком» и похвалив за то, что он привнёс «другое измерение» в серию.

Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1

Хэмилтон выиграл рекордный седьмой чемпионат пилотов F1 в 2020 году с Mercedes, но еще не подписал новый контракт с командой на предстоящий сезон.

Ожидается, что британский гонщик согласится на новую сделку в ближайшие недели с боссом команды Mercedes Тото Вольффом, но в настоящее время это остается неподтвержденным на 2021 год.

Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1

Юниор Mercedes Джордж Рассел был назван в качестве возможного преемника Хэмилтона в команде, выступив в качестве дублёра на прошлогоднем Гран-при Сахира после того, как его соотечественник дал положительный результат на COVID-19.

Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1

Недавно назначенный генеральный директор и президент Формулы-1 Доменикали сказал, что он очень хочет, чтобы оба гонщика были на старте в будущем, но приветствовал неспортивную работу Хэмилтона как достойное дополнение к чемпионату.

«У меня уже было много-много лет в прошлом, чтобы управлять гонщиками, чтобы увидеть, кто является лучшим из них», - сказал бывший руководитель команды Ferrari Доменикали. «Оба (Хэмилтон и Рассел) - невероятные гонщики».

«Передо мной фотография, на которой я получал трофей чемпионов Ferrari по конструкторам в 2008 году, а Льюис получал трофей чемпионата пилотов».

«Он невероятный гонщик, он невероятный человек, он невероятный спортсмен, у которого имеет больше, чем это, и дал Формуле-1 другое измерение, которое находится над спортом, я бы сказал».

«Поэтому, как только мы узнаем, каким будет его будущее, я думаю, что будет здорово увидеть, как он борется за то, чего никто не считал возможным достичь после эпохи Михаэля Шумахера».

«Джордж показал свой потенциал, и, как сказал Тото, он, без сомнения, станет будущим чемпионом. Так что это вопрос того, чтобы иметь обоих до сих пор у меня, под мою ответственность, потому что оба они могут сделать отличные вещи для Формулы 1».

Хэмилтон может отойти от чемпионского титула Шумахера с другим титулом в 2021 году, уже превзойдя общее количество побед в гонках и поул-позициях.

Помимо участия в чемпионате в прошлом году, Гамильтон также участвовал в большой внеплановой работе, чтобы осудить расовую несправедливость и продвигать движение Black Lives Matter.

На вопрос о том, насколько важен Хэмилтон для глобального охвата Формулы-1, Доменикали сказал: «Льюис, несомненно, является массовым послом Формулы-1. Он также может рассматриваться как посол других ценностей или других точек зрения, которые действительно актуальны».

Будущее Хэмилтона было одной из главных историй межсезонья, но Доменикали оценил, что 36-летний гонщик должен принять «важное решение в своей жизни».

Итальянец добавил: «Я очень надеюсь, что мы сможем получить эти объявления в ближайшее время, потому что то, за что он собирается бороться в этом году, является чем-то невероятным со спортивной точки зрения».

«Я могу представить себе давление и динамику того, как мы хотим достичь этого нового рекорда, потому что это будет невероятная история, которую стоит рассказать».

«Единственное, что я могу сказать, что я действительно надеюсь, лично, если они все еще разговаривают между Тото и Льюисом, это здорово».

«Я просто напоминаю им, что у нас есть первый тест, и это не важно, но первая гонка будет в конце марта в Бахрейне. Мне бы очень хотелось, чтобы Льюис и Тото были вместе на этом мероприятии».

Интересное еще здесь: Новости.

Доменикали надеется, что «невероятный» Хэмилтон останется в Формуле-1.

Закрыть ☒