Как я отмечала покупку первой машины

Знаете, что самое обидное за рулем? Это когда за этим самым рулем ты всего три недели, вы поехали обмывать твою первую машину, а в итоге, ты, одна трезвая, везешь пять развеселых пьяных подруг с Первомайских прудов на Кок-Тюбе, чтобы они продолжили весело бухать, пока ты по-прежнему сидишь трезвая.

У меня именно так и было. В 21 год я купила (сама, без помощи родителей и мужа, чем страшно гордилась, кстати) малюсенькую хонду-джаз 1985 года. И, как только более-менее уверенно почувствовала себя за рулем, взяла пятерых подруг, утолкала их в свою микро-машинку и повезла на Первомайские.

Первомайские пруды. Взято с Яндекс-картинок

Там все они, кроме Алинки, здорово накидались и начали приставать к каким-то парням. Мы с Алинкой решили: хватит. Стали их собирать и засовывать в машину. Это было сложновато. Пока заталкиваешь Ленку в правую дверку, Карлыгашка вылазит из машины через левую. Пока натягиваешь платье на Валюшку, пьяная Раиска стягивает с себя блузку и снова остается в одном купальнике.

В итоге мудрая и самая старшая из нас Алинка нашла выход — пообещала девчонкам, что пьянка продолжится — на Кок-Тюбе. Но для этого надо:
1. Собраться и одеться.
2. Залезть в машину.
3. Не курить, не орать и не вылазить в открытые окна в одном купальнике.

Оделись девки частично. Раиска, например, так и осталась в купальнике и шортах. Собирали их вещички по пляжу мы с Алиной. На требование не курить, не орать и не вылазить в окна для флирта с окружающими водителями они, конечно, дружно забили.

По дороге девки вспомнили, что кончился вискарь, и потребовали срочно найти магазин с хорошим алкоголем. Я с трудом, но нашла. В итоге двое (почти трезвая Алинка и совсем пьяная Раиска) вышли из машины, и пошли за покупками. Раиска так и пошлепала в лифчике от купальника и в шортах. А пригороды Алма-Аты — это, все-таки, не Скандинавия по уровню терпимости к полуголым девчонкам.

Обратите внимание: Книга рекордов. Мегамашины.

Так что провожала я их взглядом с некоторой тревогой в сердце.

Но пьяных, видимо, судьба любит. Потому что к развеселой Раиске не докопалась ни одна собака. Хотя, возможно, это потому, что рядом с ней степенно и спокойно, как танк или неизбежность, шла наша стокилограммовая Алина.

Зато, пока их не было, до меня докопались менты. Сначала долго изучали документы, затем зачем-то потребовали показать им номер двигателя, до которого не так-то легко было добраться, потом долго проверяли меня на алкоголь (это-то как раз было неудивительно, потому что запах перегара в машине стоял такой, несмотря на открытые окна, что я, на месте ментов, тоже полезла бы за алкотестером). Однако, все это длилось подозрительно долго. И тут до меня дошло, что они тянут резину — увидели, что из пятиместной машины вышли две девчонки, а в машине остались четверо. Вот и ждали еще двоих, чтобы с чистым сердцем потребовать у меня первую в моей жизни взятку за нарушение ПДД.

Хорошо, что Алинка сама за рулем — выйдя из магазина, она мгновенно оценила ситуацию, поняла, что нельзя пускать на заднее сиденье Раиску, потому что там и так уже сидит трое. А значит и ей тоже нельзя садиться в машину, чтобы удержать Раиску.

В итоге подходит Алина к машине, кладет две бутылки виски на переднее сиденье и говорит, что они, мол, пошли. Крепко подхватывает поющую песни и все порывающуюся сесть в машину Раиску под руку, и все так же важно и размеренно топает вперед.

Менты разочарованно скривились и позволили мне, наконец, отъехать от этого чертова алкомаркета. Но был и плюс. От вида ментов Валюшка, Ленка и Карлыгашка слегка протрезвели и прекратили буянить. На ближайшем повороте я свернула направо, дождалась топающих к нам подруг, от всей души поблагодарила Алинку за молниеносность принятия решений, и мы поехали дальше.

Я довезла девчонок до Кок-Тюбе, и некоторое время тоскливо смотрела, как весело они продолжили бухать. В итоге плюнула на все и поехала, опять с нашей самой ответственной и взрослой Алиной, ставить машину на стоянку. В конце-то концов, мне тоже хотелось отметить покупку своей машины вместе с подружками. Что, в итоге, мы благополучно и сделали ко всеобщему удовольствию. Вискарь-то предусмотрительно был куплен.

Кок-Тюбе или Кок-Тобе — вот эта вот горушка, на которой стоит алматинская телевышка. Взято с Яндекс-картинок

Итог обмывания машины:

1. Сигаретами был прожжен в нескольких местах пол сзади и заднее сиденье

2. На потолке был отпечаток чьей-то (я так полагаю, Раискиной) обуви

3. Валялся чей-то (снова полагаю, что Раискин) драный шлепок

4. Неделю пахло спиртным — явно кто-то из девчонок разлил вискарь, который мы купили еще утром, перед поездкой на озеро

5. Я дала себе слово: никогда — никогда-никогда — не возить в своей машине толпу пьяных девок.

#поболтать #поржать #покупка машины #первомайские пруды #кок-тюбе

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Как я отмечала покупку первой машины.


Закрыть ☒