О том, как важна поддержка в любом начинании

К покупке вязальной машины я готовилась очень долго. Вернее сказать - решалась. Во- первых, это не дёшево, во-вторых, изучить не просто, в-третьих, а вдруг мне не понравится. Это мои основные страхи, которые останавливали перед покупкой.

Но дело сделано, решение принято. Я для себя поняла, что очень важно найти поддержку. Человека, который скажет, что все получится, да, будет не просто, но дисциплина и немного усердия помогут справится со сложностями.

Я такого человека себе нашла. Мне повезло. Я начала писать всем в Инстаграм, у кого есть вязальная машина. Многие откликались, но с целью что-то продать: «у меня есть курс, у меня есть гайд, у меня есть закрытый сайт в телеграмм» и так далее…

Откликнулась мне одна мастерица - Юля. Мы с ней переписывались около недели. Она мне рассказала о всех сложностях, которые могут возникнуть у начинающего мастера и как их избежать. Потом, она мне подсказала, на что обратить внимание при покупке машины с рук. А брать я решила именно с рук, ведь новая двухфонтурная машинка стоит порядка 100 000 рублей. Покупать и не быть уверенной, что мне зайдёт, как-то рискованно и страшно.

В итоге, машину я купила с рук в Самаре по очень классной цене - всего 24 000 рублей. И это со всеми инструментами, перфокартами, обучающими материалами и даже со столом! Осталось найти, как это чудо привезти за 1000 км 🙈

И тут мне повезло. Снова помог Инстаграм. Моя подписчица Карина живет в Самаре, а родители живут в моем родном городе Белебей, и они с семьей на машине ездят очень часто в гости к родственникам.

Обратите внимание: Важная вещь для автомобилиста, с помощью которой я спас жизнь человеку! Про автомобильный НАЗ..

Но стол никак не помещался, потому что на заднем сиденье - дети. И она попросила своего друга, который тоже часто ездит в Белебей из Самары, помочь мне.

Все сложилось. Машина у меня. Муж собрал по инструкции, а потом я целых полгода не знала, с какой стороны к этой машине подойти 😅 Страшно. Находила причины, искала поводы, чтобы не садиться за работу. Ведь изучать что-то новое с каждым годом становится сложнее. Муж ужа начал прикалываться, мол, мы ее продадим по той цене, по какой взяли? 😂

Затем, сложилось так, что в нашем городе появился новый магазин пряжи, естественно, я зашла на разведку. И увидела вязальную машину. Сразу спросила, могут ли меня научить 😅. А мастерица ответила, что сама купила месяц назад и уже связала кардиган, хотя никогда до этого не вязала на машине. И подсказала, что она шла строго по инструкции к машине. А машина у неё, точно такая же как у меня - сильвер Рид 280/60. Это знак - подумала я. Я пришла домой, открыла инструкцию, ничего не поняла и закрыла инструкцию. 🙈

Стоило съездить на море и немного отдохнуть и вуаля! Я открыла инструкцию по приезду, отдала детей маме и связала свой первый образец, а потом и целую шапку из пуха норки! Ай да я, Ай да молодец! 😁

Хочу сказать всем этим текстом, что не нужно бояться,а нужно делать несмотря ни на что и искать единомышленников и поддержку 🙏. А главное - быть поддержкой другим людям, которым она так нужна. Ведь не попадись мне эти прекрасные девушки, не было бы у меня вязальной машины до сих пор.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: О том, как важна поддержка в любом начинании.



Закрыть ☒