Как быстро и без опыта я убрал рыжики с авто.

Всем привет. Сегодня расскажу, как я убирал «жучки» с машины.

Их ещё называют «рыжики», но сути дела это не меняет. Такие жучки опасны тем, что в местах вздутия краски, образуется свободное место, где скапливается вода. И в этом месте обязательно будет сквозная коррозия. Причем очень быстро. Если жучки совсем мелкие (на вид они могут казаться больше, примерно 10-15мм в диаметре), их можно убрать очень просто, берёте преобразователь ржавчины и тряпкой, смоченной в нём, начинаете тереть это место. Через пару минут вы увидите, что от большого на вид жучка, осталась маленькая чёрная точка. После чего я протирал это место спиртом, или можете взять любой обезжириватель, и обработать им это место. Потом наносите каплю краски с помощью спички, и всё. Но это касается совсем мелких жучков. Если коррозия расползлась по низу арки сильно, тогда немного более длительный процесс.

Сначала берём металлический шпатель, и счищаем краску чтобы полностью открыть ржавчину.

После чего берём наждачку с зерном 80 и зачищаем ржавчину до металла. Там, где остались черные места, это ржавчина уже проела металл, и наждачкой её не убрать. Поэтому используем преобразователь ржавчины.

Интересное: Как быстро оценить состояние мотора?.

Тряпкой смачиваем проблемные места, и минут через пять металлической щёткой зачищаем это место. После того как всё высохло, берём обыкновенную универсальную шпаклёвку, и шпаклюем это место. После высыхания зашкуриваем всё той же 80-й наждачкой, но не сильно. Затем берём 120-ю наждачку и продолжаем зачищать, а затем уже более мелкой 240-й и 400-й. После того как всё зачистили, обезжириваем и грунтуем крыло или арку из баллона. Я использовал акриловый грунт. Грунтуем два раза, и после высыхания берём наждачку с зерном 800 и вышкуриваем грунт. Далее совсем мелкой наждачкой с зерном 1500-2000 зачищаем лак вокруг загрунтованной области. Это нужно делать с водой. После ждём высыхания, обклеиваем скотчем то, что не должно быть окрашено. Далее красим из баллона краской в цвет кузова, там, где у нас было загрунтовано. Ждём пока всё высохнет и покрываем сверху лаком в два слоя.

Ну вот и всё. Не забываем поставить лайк и подписаться на мой канал. Всем спасибо.

Интересное еще здесь: Совет.

Как быстро и без опыта я убрал рыжики с авто. .


Закрыть ☒