Hyundai Motor Group углубляет партнерство с Grab для ускорения внедрения ev в Юго-Восточной Азии

Hyundai Motor Group углубляет партнерство с Grab для ускорения внедрения EV в Юго-Восточной Азии

Hyundai Motor Group и Grab расширили свое партнерство, чтобы ускорить внедрение электромобилей (электромобилей) в Юго-Восточной Азии

Обе стороны изучат возможность запуска новых бизнес-моделей EV, включая использование батареи в качестве услуги и финансирование EV для стимулирования внедрения EV

Снижение общей стоимости владения и снижение тревожности за дальность действия являются ключом к более широкому внедрению EV

Расширенное партнерство, чтобы также изучить сотрудничество в области новых бизнес-возможностей и технологий, таких как решения для умных городов

Hyundai Motor Group и Grab Holdings Inc. (Grab) сегодня объявила об укреплении их продолжающегося стратегического партнерства в области услуг мобильности. Следующий этап партнерства будет сосредоточен на ускорении внедрения EV в Юго-Восточной Азии. Группа, в том числе Hyundai Motor Company и Kia Corporation, которые являются филиалами Группы, и Grab будут продолжать разрабатывать новые пилотные проекты и инициативы, которые снизят барьеры для входа для водителя Grab и партнеров по доставке, чтобы внедрить EVS, такие как снижение общей стоимости владения и снижение беспокойства о дальности.

Результаты опроса, проведенного в ходе первого пилотного проекта EV в Сингапуре, показали, что высокие затраты, отсутствие мест для зарядки и длительное время ожидания зарядки являются главными препятствиями, мешающими партнерам-водителям Grab внедрять EV[1]. Следовательно, расширенное партнерство будет сосредоточено на устранении некоторых из этих барьеров путем пилотирования новых бизнес-моделей EV, таких как аренда EV с моделью "батарея как услуга" или моделью "автомобиль как услуга", а также финансирование EV. Обе стороны также разработают совместную дорожную карту EV для ускорения внедрения в Юго-Восточной Азии. Пилотные программы начнутся в 2021 году, начнутся в Сингапуре и распространятся на Индонезию и Вьетнам.

В рамках разработки дорожной карты обе стороны также проведут технико-экономическое обоснование EV. Цель состоит в том, чтобы получить более глубокое понимание пробелов и препятствий для более широкого владения и внедрения EV, а затем перевести результаты исследования в практические способы дальнейшего развития экосистемы EV. Эти идеи предоставят правительствам и партнерам по экосистемам идеи и лучшие практики о том, как можно сформировать политику в области EV, чтобы лучше учитывать повседневные рабочие процедуры водителей и партнеров по доставке. Это происходит в критический момент, поскольку логистика и поставки на последней миле продолжают демонстрировать беспрецедентный рост, и электромобили могут сыграть огромную роль в снижении выбросов углекислого газа от транспортных средств.

Кроме того, в соответствии с последней стратегией Hyundai Motor Group на будущее, обе стороны изучат сотрудничество в области новых бизнес-возможностей и технологий, таких как решения для умных городов.

С момента объявления о первоначальном партнерстве в 2018 году обе стороны запустили серию пилотов EV в Юго-Восточной Азии, начиная с Сингапура в 2019 году и Индонезии в 2020 году. Пилоты увидели развертывание 200 автомобилей Hyundai Kona EVs в парке Grab в Сингапуре, который стабильно демонстрирует высокий уровень использования.

Интересное: 286-сильный Hyundai Kona N 2022 выводит кроссовер на сторону производительности.

Также были разработаны индивидуальные пакеты технического обслуживания и стимулы для поддержки партнеров-водителей, которые арендуют Hyundai EVs. В Индонезии компания Grab запустила свой парк автомобилей Hyundai IONIQ GrabCar Elektrik в аэропорту Джакарты Сукарно-Хатта.

“Hyundai Motor Group и Grab смогли открыть для себя возможности бизнеса EV в Юго-Восточной Азии благодаря нашему сотрудничеству с 2018 года”, - сказал Минсунг Ким, вице-президент инновационного подразделения Hyundai Motor Group. “Благодаря тому, что Grab обладает крупнейшей сетью водителей в регионе и комплексными мобильными решениями Hyundai, мы уверены, что вместе мы сможем помочь расширить внедрение EV и в конечном итоге сократить выбросы углекислого газа во всем регионе. Помимо своих текущих проектов, Группа ожидает, что дополнительное сотрудничество с Grab станет ключевым фактором, ведущим на рынке мобильности будущего в Юго-Восточной Азии”.

Рассел Коэн, управляющий директор Группы по операциям Grab, сказал: “В то время как EV относительно зарождаются в Юго-Восточной Азии, Grab планирует сыграть жизненно важную роль в работе с партнерами и правительствами для ускорения внедрения EV. По мере реализации государственной политики и стимулов в области электромобилей и продолжения строительства необходимой инфраструктуры, такой как зарядные станции, это партнерство предоставит информацию и лучшие практики по использованию электромобилей в рамках повседневной деятельности водителей и партнеров по доставке. Например, мы опробовали способы сократить время простоя водителей-партнеров, позволив им менять батареи своих электронных мопедов в GrabKitchen, пока они ждут заказов на еду. Успешное внедрение EV-это многосторонние усилия, особенно в Юго-Восточной Азии, и мы будем продолжать использовать наши технологии и оперативное лидерство для создания флота в будущем”.

Hyundai Motor Group расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии, чтобы способствовать новым инновациям в области мобильности. Группа провела виртуальную церемонию закладки фундамента для HMGICS (инновационного центра Hyundai Motor Group в Сингапуре) в октябре прошлого года, и строительство продолжается. Центр будет выступать в качестве испытательного стенда для интеллектуальной производственной платформы, ориентированной на человека, с маломасштабным производством EV на месте. Центр также изучит новые бизнес-концепции, в том числе BaaS (батарея как услуга), для улучшения опыта клиентов в области владения EV.

Партнерство Hyundai является частью ряда текущих инициатив, связанных с EV, от Grab, направленных на поддержку целей правительств стран Юго-Восточной Азии в области EV. В Сингапуре Grab сотрудничает с SP Group, крупнейшим государственным дистрибьютором электроэнергии и газа в стране. Grab использовала данные о вождении, полученные в рамках этого партнерства, для консультирования по идеальным местам зарядки, основанным на местоположении водителей и картах спроса на тепло. В Индонезии Grab запустил Дорожную карту экосистемы электромобилей в 2019 году вместе с правительством Индонезии для поддержки политики в области электромобилей и содействия достижению поставленной правительством цели-к 2025 году 20% индонезийских перевозок будет осуществляться на электромобилях.

Интересное еще здесь: Совет.

Hyundai Motor Group углубляет партнерство с Grab для ускорения внедрения ev в Юго-Восточной Азии.



Закрыть ☒