Попал в медвежью ловушку. Минивэн - нашли проблему масложёра. Жара, вечер, шаурма. #15

Мне даже порой уже стыдно об этом писать. Но сегодня я послушал совета знакомого криптовалютчика, и опять попал на 1000-1200$, не сказать, что я обрадовался, т.к. вчера мне приговорили минивэн, но обо всё по порядку.

Ловушка

Как все знают, ну если не все, то многие, сегодня Китай запретил крипто валютные транзакции для банков, естественно курс первой криптовалюты отреагировал, но отреагировал не только он, но и особенно все альткоины, т.е. все другие монеты, которые не биткоин.

Вчера вечером и сегодня с утра я переписывался с товарищем, который занимается торговлей криптовалютами и на этом зарабатывает, сколько я не знаю, да мне это особо и не интересно.

В общем он все 2 дня писал мне, что "альта падает", честно я без него особо и не заморачивался, ну падает и падает, вон 3 года назад я купил 2500 ада она подешевела в 10 раз а потом выросла в 12, я особо не пострадал. Но он прямо упорно писал, что альта всё, что научись фиксировать. почему в твоей корзине нету доллара (про который я буквально позавчера писал отдельную статью) и что надо уметь выходить в случае форсмажёра. Естественно под форсмажёром подразумевалось сегодняшний запрет в Китае и "скам" альты.

Альта и правда просела, но как говорится после драки кулаками не машут:

Просевший депозит, на пике тут было 9500$ , но сейчас это дно и продавать это смысла уже как бы и нет.

Ну вот мне когда не капают на нервы, я всегда спокоен и уверенно иду к своей цели, да ошибаюсь, но не глобально, но когда мне начинают пусть и не специально "долбить на мозг", я теряю самоконтроль.

Вышло так и в этот раз. Когда биткоин опустился ниже 30.000$ за 1 штуку вечно сатошного, я насторожился и на всякий случай разликвидил пары с ETH, ADA, BNB, COMP и зашёл на биржу где у меня лежал депозит в CHZ.

Так вот следуя его совету, я поставил цель, цель такая, если эфир пойдёт ниже 1750$ то продаю, такой своеобразный стоп-лосс, но в голове(защита от панических продаж). А если останется 1760 например, то ничего не трогаю, вообще ничего.

И как назло эфир коснулся этой отметки, а биткоин, уверенно пёр вниз. При этом я знал и писал ранее что он проломит 30000$, это должно было случиться и я морально к этому был готов(всмысле к пробою и к отсутствию моей реакции на это), но в этот раз так не получилось, из-за морального давления(альта падает, фиксируй убытки, поставь цел и т.д.).

Таким образом я продал:

  • 2,4 ETH по курсу 1765$
  • 2600 ADA по курсу 1,01$
  • 7827 CHZ (на котором я до этого потерял уже около 300 т.р.) по курсу 0,18$
  • 5 Comp по курсу 203,6$
  • 6 BNB по курсу 230$

Короче дофига всего, причём всё это лежало на разных кошельках, в разных сетях и на разных биржах, но я сработал очень оперативно.

Я товарищу писал, что может быть отскок, но он мне говорил, что отскока может не быть и к этому надо быть готовым, т.е. сбил меня с моей стратегии. Либо продать на отскоке либо не продавать.

В общем как только все сделки завершились, биток нащупал дно и бешёнными темпами ломанулся вверх:

То есть я был готов к этому сценарию и даже бы и не заморачивался, но меня просто сбили "советчики", и как это часто бывает я из за этого попал.

Нет деньги не исчезли, просто после отскока в крипто валютном эквиваленте на 1000-1200$ их стало меньше, честно я даже не считал ещё, примерно прикинул.

И вот, я что понял. Что никогда, не надо слушать чужих советов. Какие бы правильные и экспертные они бы не казались, да человек в теме, да он давно торгует, да я ему в принципе доверяю и много интересной и полезной инфы от него узнал, но я тоже не с нуля уже работаю и в 70-80% случаев со своими прогнозами попадаю в яблочко. И сработав по совету другого против своего же прогноза, я естественно попал.

Теперь курс монет такой:

  • 2,4 ETH по курсу 1925$
  • 2600 ADA по курсу 1,177$
  • 7827 CHZ (на котором я до этого потерял уже около 300 т.р.) по курсу 0,23$
  • 5 Comp по курсу 244,52$
  • 6 BNB по курсу 271$

При этом, дня 4 назад я потерял ещё 550$ из которых правда 80$ потом отыграл, на советах людей в группе по монете TITAN, которая соскамилась, в чём состояли их советы:

1. Положить в залог крипту, взять пару USDC-IRON (стэблкоины), чтобы положить их в фарминг под 1,5% в день.
2. Положить ADA-dADA, BNB-dBNB в этот же проект, для фарминга DND.

Вот если бы я эти два совета не делал, у меня бы было лишних 3300$, даже не смотря на то, что монета TITAN соскамилась, я успел на ней заработать примерно эту сумму и потерял её на паре IRON-USDC и ADA-dADA.

Таким образом за неделю, на неправильных советах, общие потери 1600$, что для меня сейчас очень критично.

Это касается и работы с "партнёрами", т.е. пока я работаю один у меня всё хреново, но терпимо, стоит затесаться какому либо "помощнику"(партнёру), как я попадаю на бабки. Звучит грубо но это так, и я даже на один из комментариев подробно расписал, почему я считаю, что это мне вредит и моей вины кроме скажем так, доверия в этом нет.

Поэтому мой всем главный совет: не случайте ни чьих советов, живите своим умом и своей головой, в случае если совет окажется НЕ правильный(а так чаще всего и бывает), никто ни какой ответственности не несёт. Это касается всего и работы и фин. вопросов и даже вопросов личных отношений. Потому, что стороний или даже близкий человек, может не знать нюансов, "мелочей", а именно в них всё и заложено.

Единственный верный совет который мне дали за эту неделю, был в комментариях.

Обратите внимание: Vivaro — минивэн, который вмещает 9 человек, расход 6 л. Для путешествий и перевозки грузов.

Мне девушка комментатор написала, что у минивэна проблема в двигателе и она оказалась права(кстати, что девушка удалённо разобралась лучше мужиков из сервисов меня вообще убило если честно). Масло жёр от туда.

Выявление проблемы минивэна

Но узнал я это не от неё, потому, что дней 5 не читал комментарии, просто было некогда. А узнал из нового уже 4го по счёту сервиса куда я поехал на диагностику.

Перед этим по старой памяти заехал в свой сервис рядом с домом, где меня в очередной раз решили обуть, т.е. за диагностику и очистку системы от масла, мне предложили запалатить 35 т.р.

Я отделался лёгким испугом, т.к. мне просто сняли патрубок и сказали очевидную вещь в выхлопной системе есть масло, но я и без них это знал, за это написали бумажку 2000р, типа диагностика, а чтобы продиагностировать полностью, это типа ещё 11 т.р. + возможная очистка системы от масла ещй 22 т.р.

Честно скажу, когда у них не сработал эквайринг и мои 2000р оплаты не прошли я вначале думал скинуть на карту, но когда я приехал к мужикам и обычного сервиса причём в Москве а не в МО, которые бесплатно открыли мне на заведённую масляную крышу и потом достали щуп и увидев много пара из под щупа, сказали однозначно, что это кольца ни копейки с меня не взяв. Я понял, что отдавать эти 2000р, за снятие патрубка, и "диагностику" я не буду и совесть меня тоже мучать не будет, потому что сервис - разводилово и они так уже пару раз меня обували с доп. услугами которые по факту были не нужны.

В общем двигатель - всё. При том, что машина заводится с пол оборота, ездит, не троит, дымит слегка только на холодную, но жрёт 8 литров масла на 2000 км (до питера и обратно).

Вечер

В Москве и МО сейчас очень жарко, меня не спасает даже мобильный кондиционер поэтому и, в общем, с той предыдущей кучей проблем, ещё свежи проблемы и эта жара, меня так вытрепали изнутри, что я целый день сидел голодный и смотрел на курс в надежде что он упадёт опять (хотя конечно я обычно радуюсь обратному).

Потому, что я хотел откупить не удачно проданные альты по не удачному совету. Но так и не дождался, в итоге пошёл (уже почти ночью) за шаурмой, иначе бы просто умер с голоду и от круглосуточной жары.

так я вижу этот мир когда потерял очередную партию денег

Взял шаурмятинку надеюсь не с кошечкой, постоял на балкончики и подумал, а да .... оно всё. Ну там прос*ал, там прос*ал, ну и двигатель сломался всё таки (чего я конечно не хотел), денег не хватает опять уже 100500й раз, чтобы всё закрыть, тыщ 80-150 где то.

это не я погрыз листок, а страшный зверь усатый-полосатый

Ну что теперь, не жить, что ли. В конце концов может плюну завтра выведу все проданное на кошелёк и закрою треть кредитов к .... собачьим. А может не выведу, а откуплю на низах, если они конечно же будут. Ну я сейчас очень надеюсь, что биток опустится хотя бы до 26500$, а кефир соответственно до 1500$ и я перезакуплю. (Но что то мне подсказывает, что так не будет).

мой план (откупаем альту на низах, а потом можно на луну, ну где нибудь на 250 тыс $)

Зато опыт, который нынче стоит очень дорого. Лично для меня покраqней мере.

Одна радость, научился готовить самую вкусную яичницу на свете, берём красный лук, режем, берём сосиску режем, берём помидор режем, всё это тушим минут 7(переворачивая раз в 2-3 минуты) на среднем огне в сковородке, потом разгребаем всё это добро по краям сковородки, а в центр разбиваем 3 яйца и ещё минут 5-8 жарим. Объеденье.

p.s. хочу так же добавить, почему я не продаю или почти не продаю крипту, потому, что есть такой принцип у криптовалютчиков (холдеров):

"HODL Купил. Держи. Не продавай. Как будто удержать жизненно важно!"

Именно это лозунг меня спас от банкротства, в 2020 году. Не продавая крипту(в течении 2018-2019 и перв. половины 2020) я смог пусть и не до конца, но выкарабкаться из той ямы в которой оказался с 2018 года. Я даже брал отсрочку по кредитам по короне, лишь бы у меня был шанс не продавать. И именно поэтому я так трепетно к ней отношусь, а не как некоторые могут подумать.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Попал в медвежью ловушку. Минивэн - нашли проблему масложёра. Жара, вечер, шаурма. #15.



Закрыть ☒