С работы домой на такси. Уточнил у оператора стоимость и удивился.

Забавный случай произошел вчера вечером.

Закончил я работать поздновато, поэтому домой решил добираться на такси. Позвонил оператору по знакомому номеру. Пользуюсь только одной службой такси уже много лет. Просто привык и сервис вполне устраивает.

По ответу на том конце провода сразу почуял неладное. Меня никогда не переспрашивали название города, в котором я нахожусь. Кроме того, не было такого что бы стоимость поездки не сообщали сразу. Я не богат и предпочитаю заранее знать стоимость поездки. Спросил у ответившей мне девушки, а она почему то попросила зайти на какой-то там сайт и выяснить стоимость самостоятельно. Упс! Что-то новенькое...

С работы домой на такси. Уточнил у оператора стоимость и удивился.

Тем временем пришло смс с маркой и номером машины, а также время её прибытия. Ну думаю, время пока есть перезвоню еще раз оператору и всё-таки уточню "про оплату". Адрес сайта я не расслышал, да и лень было во смартфоне копаться.

Звоню. Уже другой оператор мне сообщает: "Стоимость вашей поездки составит 18444 руб." И почему-то добавил, что маршрут - через Казахстан. Такой оптимальный путь проложила программа. Я ничего не имею против путешествия в Казахстан или в другие республики Средней Азии. Но как-то неожиданно, да и не готов я прямо сейчас туда стартовать. Я с работы, устал.

Интересное: Сегодня празднуют Международный день таксиста.

Для понимания сообщу, что предложенный крюк по расстоянию около 1000 км.

"Дороговато!" - подумал я, а в слух, едва сдерживая смех, отвечаю: "Обычно - 180 максимум 200 руб. Наверное, не потяну!"

Отказался я от этой поездки и тут же вызвал другую машину. Таксист оказался добродушным и разговорчивым парнем. Я ему рассказал, про этот случай, мы вместе посмеялись и он рассказал свою похожую историю.

Присылают ему очередной заказ и он глазам своим не верит - в республику Саха (Якутия). Вот так сюрприз! Он потирает руки и мысленно уже пересчитывает свой незапланированный заработок. Расстояние от нашего прекрасного волжского города до Якутска около 8000 км. В рублях это тоже очень заманчиво. А деньгами все мы интересуемся. Подъезжает к клиенту. Обычный мужичок, слегка навеселе. Без вещей и сумок.
Наш водитель его и спрашивает с удивлением: "Дорога дальняя, а вы без вещей?"
Мужичок в ответ: "Да мне до соседнего магазина и обратно. Тут недалеко!"

Оказывается, такое случается последнее время. Скорее всего это связано с недавним укрупнением Яндекс.Такси. и отстройкой системы управления. В любом случае, настроение поднялось и через пятнадцать минут я был уже дома.

Спасибо всем дочитавшим. Лайки и подписка в раздел - приветствуются!

Интересное еще здесь: Совет.

С работы домой на такси. Уточнил у оператора стоимость и удивился..



Закрыть ☒