Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?

Новая подборка классных новостей со всей планеты, и не только. За сколько человек может обойти пешком луну? Как и главное для чего перевозить антиматерию? И что же интересного в новеньком Mercedes -Benz C -Class ? На все эти вопросы я отвечу в этой невероятно интересной статье.

Я безумно люблю автомобили #Mercedes , и с детства мечтал ездить на E -Сlass . Годы идут, машины перестают быть квадратными, и в этом году выходит обновлённыйC -Class . Очень красивая машина, но это же мало. Давайте разберёмся, стоит ли трать на эту машину от 3 590 000 млн. рублей. Дилеры Mercedes открыли приём заказов на этот автомобиль, у нас он доступен только с задним и передним проводом. Только бензиновый турбомотор, никаких гибритных или дизельных моторов нет. Но у бензинового турбомотора есть два варианта форсировки: на 170 л.с. и 204 л.с. Трансмиссия в обоих вариантах девятисупенчатая, автоматическая G -Tronic . Выбора комплектации тоже нет, доступна только комплектация Spot в которой сразу идёт спортивный AMG -пакет. Последний включает в себя спортивный салон, 18-дюймовые колёса и заниженную на 15мм подвеску. Так же он имеет цифровую приборную панель, сенсорный дисплей медиасистемы с диагональю 11,9 дюйма, камеру заднего вида, подогрев передних сидений, автопарковщик и комбинированный салон из эко-кожи и микрофибры. Из того что можно бесплатно изменить только подвеску со спортивной на обычную, за панорамную крышу нужно доплатить 212 тысяч, а за кожаный салон от 197 тысяч до 335 тысяч. Цена за версию с задним приводом просят от 3 590 000 миллионов, за версию с полным приводом от 4 130 000 миллионов. Не мне судить дорого это или нет, но имеем то что имеем. #Машина красивая, но стоит ли она своих денег решать вам.

Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?

Античастицы, что это? Нам с вами это не особо то и важно, но вот для учёных это шаг к познанию нашего мира. Ещё в первой половине прошлого века учёные выяснили что у привычных частиц есть точные копии, они имеют такую же массу, но полностью противоположными характеристиками взаимодействия с миром. В наше время учёные научились синтезировать антиматерию и даже изучают её, но возникла проблема, её нельзя перевозить, так как антиматерию имеет свойство аннигилироваться. Строить новые центры по добыче антиматерии дорого, а исследования должны продолжаться, так что Научно-исследовательский совет #ЦЕРН одобрил разработку компактных экспериментов BASE-STEP и PUMA, с помощью которых #физики смогут перевозить антипротоны от места их производства к другим установкам. Планируется уже к 2023 году испытать транспортировку уже на практике. Что это даст нам с вами? Да ничего, но приятно знать, что человечество станет на шаг ближе к понимаю нашего мира. Если вам интересно узнать больше о том, как именно планируется перевозить антиматерию, напишите об этом в комментарии, и я напишу полноценную статью про это, а мы двигаемся дальше.

Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?

Забавная новость от #НАСА, они провели эксперименты и посчитали, за сколько человек сможет обойти луну. По данным НАСА, на луне было суммарно 12 человек в период с 1969 по 1972 год, с миссией Аполлон. Кадры, которые были переданы на землю показывали на сколько трудно передвигаться по лунной поверхности. Но и одновременно весело, судя по всему. Гравитация на луне составляет одну шестую от Земной, и поэтому перемещаться там приходилось прыжками. Астронавты миссии #Аполлон передвигались по поверхности луны со скоростью 2,2 км/ч, (средняя скорость человека на земле составляет 7,2 км/ч) это было вызвано тем, что скафандры были неуклюжими и не приспособленными для мобильного перемещения. В 2014 году НАСА провело исследование, насколько быстро человек способен ходить и бегать в моделируемой лунной гравитации. Для это была собрана команда из 8 человек, и на борту самолёта DC -9 были установлены беговые дорожки, и он летел по особым траекториям, что позволяло имитировать гравитацию луны в течении 20 секунд за раз. Эксперимент показал, что участники ходили со скорость 5км/ч, и это вдвое быстрее чем астронавты миссии Аполлон. Такая скорость была достигнута за счёт возможности свободного движения рук, такое движение маятника создавало направленную энергию вниз, что компенсировала недостаток силы тяжести. При новых данных НАСА предполагают, что 10 921 километр, такое расстояние человек сможет пройти за 91 день, в сравнении, чтобы полностью обойти землю потребуется 334 дня, при условии, что человек не будет делать остановки и спать. А вы бы хотели хотя бы просто погулять или попрыгать по луне?

Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?

Что посмотреть? #Сериал, который взрывает мозг и оставляет больше вопросов, чем ответов “Мир Дикого Запада” сериал рассказывает про парк развлечений, где андроиды готовы исполнить любую прихоть посетителя, они вольны стать кем угодно, но не всё так гладко. Сериал про искусственный интеллект и борьбу за свободу. В главных ролях очень много “больших” актёров: Энтони Хопкинс, Тесса Томпсон, Эд Харрис Джимми Симпсон Аарон Пол и Венсан Кассель. Рейтинг #КиноПоиск 8.0, рейтинг на IMDb 8 ,6.

Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?

Интересное еще здесь: Совет.

Сколько дней уйдёт на то, что бы обогнуть Луну?.


Закрыть ☒