#8 Ночевали в посадке по пути из Крыма домой. Нюансы.

#8 Ночевали в посадке по пути из Крыма домой. Нюансы.

Добрый день, Это 8 часть (заключительная) нашего семейного путешествия на машине с 2 детьми по полуострову летом 2020. Все предыдущие части уже опубликованы. Удобнее читать последовательно. 1 часть https://clck.ru/ThfTE, 2 часть https://clck.ru/Thff8, 3 часть https://clck.ru/Thfjc, 4 часть https://clck.ru/Thfn9, 5 часть https://clck.ru/TinJX, 6 часть https://clck.ru/Tjrwm, 7 часть https://clck.ru/TnDwh.

Наступил 11 день нашего отпуска. Море в Лисьей бухте штормило, и мы приняли решение уезжать с полуострова в Краснодарский край. Выбор наш пал на поселок Веселовка. По пути мы заехали в Приморский за питьевой водой в самый экономичный бювет.

#8 Ночевали в посадке по пути из Крыма домой. Нюансы.

Мы хотели там остановиться на ночь. Здесь море было спокойное, в отличие от моря в Лисьей бухте. Но... все оно было в зеленых водорослях. Дети решились искупаться. Лучше бы воздержались. Все волосы у дочери стали с добавлением зеленой тины. Просто ужас. На пляже было много отдыхающих с палатками, но мы совсем не оценили этот пляж

Тут тоже было грязевое озеро, и туристы обмазывались грязью с ног до головы. Дул очень сильный ветер. И песок бил по ногам, как в пустыне. Мы уехали в неизвестное место.

#8 Ночевали в посадке по пути из Крыма домой. Нюансы.

Где-то недалеко от Тамани мы вынуждены были остаться на ночь в посадке. Ночью было страшно. Какие-то мужские голоса недалеко от нашей палатки. Очень не приятно. Мне совсем не хотелось бы это повторять.

По традиции посчитаем расходы: за 05.08.2020 было потрачено 1035 рублей на бензин, 50 рублей на воду в Приморском, 447 рублей на продукты. Итого 1532 рубля. Суммарно за 11 дней 17737 рублей.

06.08.2020 целый день провели в дороге в Воронеж по трассе М4-Дон. Потратили 3490 рублей на бензин, 460 рублей на платные дороги, 628 рублей на продукты. Итого за 06.08.2020 4578 рублей. Суммарно за 12 дней 22315 рублей вчетвером на машине. Из них на бензин 10865 рублей.

Интересное: Как мы не доехали до Крыма и не пожалели..

Спустя несколько дней наш итоговый бюджет увеличился на 250 рублей штрафом за превышение скорости.

В заключении хочу сказать, что наш отпуск был запоминающимся и ярким. Очень много разных пляжей мы объехали. Ставили палатку и на песке и на гальке. Получили заряд энергии. И, думаю, мы побываем в Крыму еще раз обязательно, именно с палаткой. Благодаря тому, что границы были закрыты в 2020 году мы смогли отправиться в такое интересное автопутешествие.

Хочу отметить, что только трасса "Таврида" имеет хорошее дорожное покрытие, дороги же в глубине полуострова оставляют желать лучшего. Обратите на это внимание при планировании автопутешествия. Еще хочу сказать, что отдохнуть в кемпингах можно бесплатно, как сделали мы. Но также есть и платные кемпинги с душем и туалетом на территории.

За время нашего отпуска мы не побывали ни на одной экскурсии и сэкономили крупную сумму денег. В этом просто не было необходимости, так как каждые 2 дня мы меняли место локации. Скучно нам не было совсем. Если решитесь на подобное путешествие, то Вам точно понравится.

Нюансы быта в путешествии с палаткой. Стирать пришлось руками в питьевой воде в небольшом тазике. Сушить вещи на веревках от палатки, прицепив прищепками. От ветра вещи иногда съезжали на землю, и нужно было стирать их снова. Готовили на газовой горелке в путешествии. Блюда выбирали только легкие и быстрые в приготовлении, так как газ заканчивается быстро. Пока сварили чечевичный суп, потратили баллон газа. При сильном ветре горелку задувало и готовили в тамбуре палатки. На сбор и разбор лагеря нужно закладывать от 1,5 часов и учитывать это время в пути. Так как иногда мы ставили палатку под налобный фонарик, который нас выручал ни раз. Отличная штука. В путешествие всегда берем аптечку. В этот раз лейкопластырь и перекись нам пригодились. Вещи все положили в 4 рюкзака, у каждого свой. Это было удобно. Ранее использовали большой чемодан - найти в нем что-либо практически не реально.

Если вам было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. Скоро будут статьи про Адыгею, Грузию, Вьетнам, Китай, Кипр, Черногорию и Турцию. Эти страны мы с семьей уже посетили.

Интересное еще здесь: Совет.

#8 Ночевали в посадке по пути из Крыма домой. Нюансы..


Закрыть ☒