Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.

Новогодние праздники, дети при бабушках, а мы решили поехать и посмотреть на свой участок. Без цели, просто потому что захотелось. Дороги замело, стало интересно, как обстоят дела в поселке. Резво доехали за час от дачи родителей и... К нашему участку можно подъехать двумя параллельными дорогами, одна из них была перекрыта разгружающимися строителями, ладно, проехали по второй.

Как много снега. Самое и интересное, что снег настолько белый и сплошной, что если едешь прямо, то хоть какие-то ориентиры в виде колеи, а при повороте ориентиры теряются напрочь, настолько все белоснежно. То есть я не вписался в поворот, благо, что был на маленькой скорости (понимал, что не видно на белом фоне, где стенка, а где дорога). Ладно, подъехали уже непосредственно к нашей дорожке, а там как-то совсем много снега.

Попробовал заехать передом, не получается. Ничего, отправимся туда задом. Если при движении вперед плохо видно границы дороги, все сливается в белом снегу, то при движении задом по зеркалам вообще ничего непонятно. В итоге задом мы почти доехали до нашего участка и сели, собственно, это было ожидаемо. Вышли, посмотрели на участок, перекусили с женой, теперь можно и обратно. Вот только обратно машина не хочет вылезать.

Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.
Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.

На механической коробке все понятно - вылез в раскачку и вперед, а здесь робот. Проблема в том, что при попытке пойти в раскачку, он сцепление не выключает.

Интересное: Зимнее путешествие на машине или как не испортить себе праздники.

Бессмысленное занятие. Благо, что была лопата небольшая в машине. Начал откапываться. Раз-раз, вроде, сдвинулся вперед, проехал целый метр, но машину стаскивает влево, где канава. Оказалось, что канава сильно ближе, но из-за большого количества снега мы ее не заметили, из-за чего машина левыми колесами по сути уже была не на дороге. Посадил Олю за руль, попытались вылезти - никак. Эх...

Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.
Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.

Вот тут-то нам и помог тот факт, что копают водопровод в поселке! Впереди, где-то почти на горизонте ездит трактор. Мы давай ему махать, всячески внимание привлекать. Подъехал такой большой желтый трактор, посмотрел на нас, зацепились за ковш и вытащил нашу машину из сугроба.

(и тут оказалось, что я не могу просто взять и вставить сюда видео с трактором, так как дзен дает либо вставить фото, либо ссылку на видео, которое уже загружено было где-то ранее, так что вот нарисованный Олей трактор-победитель)

Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли.

Тракторист потом еще и извинялся, что не расчищено, мол не знал он, что на эту улицу кто-то ездит, домов-то пока нет.

В этой связи позвонил я еще раз нашему представителю управляющей компании, рассказал всю историю, с тех пор, когда бы мы не приехали на дачу этой зимой, всегда все так, что наша машина может проехать.

Так что возите с собой лопату, заранее предупреждайте управляющую компанию, если у вас дом еще не построен, а также слушайте жену, которая справа сидит и говорит, что не надо туда залезать на машину, проще пешком дойти.

На обратном же пути вдруг резко все бьют по тормозам на платной Ленинградке, мы тоже останавливаемся. Через несколько секунд движение медленно-медленно восстанавливается. Впереди стоит разбитая машина, рядом женщина с детьми. Не справилась с управлением. Посадили их к себе, чтобы отогрелись, потом приехал эвакуатор, полиция, а далее их друзья. Так что будьте осторожны за рулем.

  • Начало всей этой эпопеи здесь.
  • Как мы выбирали участок здесь.
  • Как мы придумывали функциональные зоны на участке здесь.
  • Как мы покупали дом на дачу здесь.
  • Как мы начали строить дом, фундамент здесь.
  • Как по нашему участку трактор покатался здесь.

Интересное еще здесь: Совет.

Как мы приехали в новогодние праздники на участок и застряли..


Закрыть ☒