Как мы арендовали машину в Турции

Как мы арендовали машину в Турции

Последние несколько постов я выкладывала разные места, куда мы ездили на арендованной машине. Было много вау, эмоций от меня, а теперь я хотела бы перейти к делу.

Впервые за все путешествие мы решили арендовать машину.

Не знаю, как именно обстоят дела во всей Турции с прокатом, но конкретно в Аланье, компании, которые мы находили, говорили, что можно ездить на их машинах только в пределах одной провинции - Анталья.

  • Мы долго искали аренду, и самую дешёвую, которую смогли найти, стоила 150 лир~1578 рублей в сутки (механика - Renault Symbol). У компании нет названия, своего сайта, нам посоветовали их знакомые, связаться можно с ними по вотс апу +905356189385. Преимущества именно этой компании в том, что они могут доставить машину в любое место в Аланье бесплатно. Другие же предлагали за подачу машину оплатить дополнительно 100 лир~1052 рубля.

Привезли нам автомобиль с почти пустым баком в 9 утра к дому, не спросив вообще никаких документов, кроме водительских прав, чтобы выписать доверенность и страховку. Уровень доверия поражает, депозита не попросили, адрес они наш не знали.

Интересное: Астрофизик Рон Маллет утверждает, что знает, как построить машину времени!.

Когда мы возвращали автомобиль его даже не проверили, не просили перед возвратом помыть, как, например, это обязывают сделать в Питере.

За три полных суток мы проехали 870 километров, потратили 400 лир~4107 рублей на бензин, и оплатили за аренду 450 лир~4733 рубля. Так как мы взяли машину на несколько человек с ребятами, то скинулись и нам вышло дешевле, больше, чем в два раза.

Думаю, это стоило того, потому что мы увидели много невероятно красивых сказочных мест, до которых точно мы бы не дошли пешком или бы не доехали на общественном транспорте.

  • Поняла, что теперь моя жизнь уже не будет прежней. Хочу путешествовать на машине, хочу объехать весь мир на машине. На своей машине. Когда, где и на сколько захотел - остановился, захотел - поехал дальше, ни от кого не зависишь, никто тебя не напрягает.

Водят в Турции хаотично, не используют поворотники, лихачат и постоянно сигналят. Также, мало где стоят з, про «Помеху справа» тоже не особо понимают. Но в целом, ездить можно, постепенно привыкаешь.

Интересное еще здесь: Совет.

Как мы арендовали машину в Турции.


Закрыть ☒