ДЕТЕЙЛИНГ АВТО

Что такое детейлинг автомобиля?

Детейлинг автомобиля – услуга, набирающая популярность. Малое распространение связано с массой вопросов и сомнений по поводу необходимости и целесообразности ее проведения. Что же это такое, зачем нужен детейлинг и какие процедуры включает?

ДЕТЕЙЛИНГ АВТО

Детейлинг – от англ. detailing, это комплекс услуг, призванных восстановить или усовершенствовать внешний вид авто. Услуга имеет столетнюю историю и берет начало в Америке, штате Детройт, где в 1911 году была открыта первая профессиональная автомоечная станция.

Комплекс служит для защиты авто от влияния внешних факторов, от неприятностей, возникающих в процессе использования, позволяет придать авто блеск, лоск и привлекательный вид.

В списке преимуществ – возвращение состояния нового авто или даже лучше. Также процедура позволяет защитить ЛКП от деформаций, возникающих в процессе эксплуатации – мелких царапин, сколов. Специальные защитные средства служат безопасности, защищая фары от мелких повреждений. Кроме того, продление срока службы покрытия позволяет сэкономить на его обслуживании и восстановлении.

Этапы детейлинга

Современный детейлинг – это целое искусство, способное вернуть отличный внешний вид автомобилям, которые теряют его уже спустя пару лет езды в российских реалиях.

Профессиональный детейлинг обязательно включает следующие шаги:

  • Очищение всего кузова от накопившейся грязи, а также потертостей и других дефектов;
  • Проверка толщины ЛКП с помощью специальных приборов, толщиномера, цифрового микроскопа;
  • Беспокрасочное удаление вмятин;
  • Восстановление целостности лакокрасочного покрытия, удаление повреждений;
  • Полировка и нанесение защитных составов на все части кузова;
  • Химчистка, дезинфекция, обработка салона;
  • Работы по реставрации элементов салона – кожи, ткани, пластика;
  • Обработка составом зеркал и стекол, оклейка пленкой кузова и оптики, тонирование и бронирование фар, стекол автомобиля.

Когда детейлинг необходим?

Многие путают услугу детейлинга и предпродажную подготовку. Действительно, детейлинг используется для приведения автомобиля в порядок перед продажей, но эти понятия не взаимозаменяющие. К детейлингу прибегают для повышения стоимости авто, ведь ухоженный вид, приятный запах, чистота служат поводом для поднятия стоимости и являются одним из критериев выбора при покупке.

Многие автовладельцы бережно и внимательно относятся к своему железному коню, а также собственному здоровью. Согласитесь, гораздо приятнее ездить в чистом, сверкающем, ухоженном авто, вдыхая приятные запахи, а не пыль и грязь.

Часто услугой пользуются после приобретения подержанной машины, чтобы избавиться от старых запахов, пыли, привести салон и кузов в первоначальный вид.

Детейлинг является неотъемлемой частью подготовки автомобилей к выставкам и иным публичным событиям, шоу.

Также услуга используется для подготовки машины к длительному хранению, «законсервировав» ее.

Виды детейлинга

Детейлинг предполагает комплексный подход, поэтому разделяется на три вида, при которых обрабатываются разные части машины:

Экстерьер

Это все наружные работы. В итоге автовладелец получает автомобиль, как будто только сошедший с конвейера, плюс долговременную защиту. В услугу входят такие процедуры, как комплексная мойка с применением специальных средств, включающая чистку багажного отделения, проемов капота, дверей. Проводится съем и очищение дисков колес, суппортов и тормозных дисков.

Проводится диагностика состояния лакокрасочного покрытия, производится ремонт, устраняющий небольшие дефекты. После этого выполняется полировка и обработка защитным покрытием кузова, фар, хромированных деталей.
Подвергаются очищению и обработке, способствующей продлению срока службы, стекла, резиновые уплотнители.

Интерьер

Позволяет восстановить и защитить салон. В процессе осмотра выявляются и устраняются любые повреждения. После чего специалисты приступают к обработке. Осуществляется комплексная мойка кузова, дезинфекция салона, чистка стекол, уплотнителей, сидений, полировка хромированных деталей. Поверхности обрабатываются составами, сохраняющими материалы и защищающими от воздействия внешних и механических факторов.

Моторный отсек

Придает ухоженный внешний вид и позволяет избежать перегрева и преждевременного износа элементов, коррозии и даже возгорания, связанных с накопившейся грязью, масляными потеками.
Грамотный специалист в первую очередь проводит осмотр подкапотного пространства, выявляя повреждения, неисправности проводки, двигателя, других узлов, проводится диагностика приборной панели. Затем приходит черед обработки двигателя, очищения всех деталей, включая труднодоступные места, выполняется нанесение специальных покрытий защиты. Завершающим этапом служит просушивание мотора и тестирование его работы.

Стоит отметить, что выполнить подобный комплекс самостоятельно невозможно. Проведение детейлинга требует специализированного оборудования, профессиональных химических средств и квалифицированных специалистов.

ДЕТЕЙЛИНГ АВТО



Интересное еще здесь: Совет.

ДЕТЕЙЛИНГ АВТО.

Закрыть ☒