Девушка за рулем. Развеем мифы, выясним правду

В 21 веке женщины уверенно отвоевывали у мужчин право быть равными. Равноправие касается всех сфер жизни. Согласно истории, сначала женщины стали одеваться в мужские одеяния- брюки, стали носить мужские прически, а после чего и вовсе взялись за руль транспорта, будь то велосипед, мотоцикл, либо автомобиль. А давайте разберемся, ведь у женщин столько хлопот и забот,то автомобиль создан для нее. Согласитесь, как удобно, когда ты отвозишь ребятишек в садик, школу, секции самостоятельно, когда покупаешь продукты и не тащишь пакеты на себе, да и мужья после корпоратива, совсем не против, чтобы их жена везла домой. НО! Как только женщины стали водить машину, об этом стали ползти слухи, стали появляться анекдоты, да и вовсе женскому полу за рулем был дан титул "обезьяны с гранатой".

Девушка за рулем. Развеем мифы, выясним правду

Я предлагаю развеять все мифы и разобраться во всем.

Миф первый: женщина за рулем – обезьяна с гранатой.

Вот тут я готова поспорить, что для девушки автомобиль – неопознанный объект или игрушка. Девушки любят свои машины, даже пытаются разобраться в их внутреннем строении. Манера езды у девушек спокойная, осторожная, ведь девушки не пытаются показать себя "царем дорог", как это любят делать мужчины. А ведь такие мифы и создали как раз таки такие мужчины, которые неадекватно ведут себя на дорогах. Да и согласно статистике, в ДТП участвуют по большей части- мужчины, а не девушки. Так что, данный миф стоит полностью развеять.

Миф номер два: неумение ориентироваться на местности.

В 21 веке, в эру цифровых технологий умение ориентироваться на местности, вовсе не обязательно, ведь столько гаджетов, которые помогут быть в нужное время в нужном месте. Вовремя сориентироваться на сложном перекрестке поможет только стаж, это не зависит от пола водителя.

Интересное: Девушка которая разбирается получше многих мужчин в машинах.

Так что, считаю, что данный миф полностью утратил свою актуальность.

Миф третий: девушки заигрывают с сотрудниками ГИБДД.

Это,на мой взгляд, самое большое заблуждение. Девушки требуют равного отношения к себе, так что, уважающая себя девушка не будет заигрывать с ГАИшником, чтобы он ей не выписывал штраф, а напротив приведет кучу весомых аргументов в защиту себя. А если девушка действительно виновата, то она просто согласиться и не будет вести бесполезных дискуссий, как это любят делать наши дорогие мужчины.

Миф четвертый: девушки красятся за рулем.

Поверьте, девушки садятся за руль уже накрашенные. К своему внешнему виду девушки требовательны, поэтому не любят наносить макияж, как попало.

Миф номер пять: девушки все время говорят по телефону.

Также хочу заметить, что на улице 21 век, придумано столько гаджетов, которые позволяют рулить и говорить по телефону, да и девушки умеют делать несколько дел одновременно. НО! Хочу заметить, посмотрите на мужчин, они ведь ничуть не уступают представительницам женского пола, каждый второй во время движения говорит по телефону. Так что данный миф так же потерял свою актуальность.

Итак, мы развеяли все мифы, теперь поговорим о фактах.

Факт первый: девушки водят на каблуках.

Что есть, то есть, не будем скрывать. Иногда общий образ деловой леди не надеть обувь без каблуков. Согласно моему огромному опыту вождения, каблуки хорошему вождению не помеха. Но есть те девушки, которым вождение на каблуках приводит в дискомфорт, то они,как правило, имеют дежурную обувь для машины и легко справляются с данной проблемкой.

Факт номер два: девушка – таксист не матерится.

Это правда, ведь девушка в первую свою очередь- мама, эталон поведения, соответственно она всегда сдержана. Проехаться в компании милой девушки приятно, она не станет включать шансон, а, напротив, подарит хорошее настроение и пожелает доброго дня.

Факт третий: знак с туфелькой – для безопасности.

Девушка с таким знаком на заднем стекле не пугает, а просто предупреждает. Скорее всего, девушка просто за рулем недавно и ненавязчиво просит прощения у других участников дорожного движения за свою неловкость. В то время как мужчины зачастую наглеют без всяких предупреждений.

В заключении я хочу сказать, что на дороге должны действовать правила толерантности. Каждый имеет право на ошибку, и не стоит сразу вешать на человека клеймо "обезьяны с гранатой".

Интересное еще здесь: Совет.

Девушка за рулем. Развеем мифы, выясним правду.


Закрыть ☒