Audi Q2 - самый маленький внедорожник

Audi Q2 - самый маленький внедорожник , прибывший к нам, а также самое доступное предложение немецкого автопроизводителя, которое сейчас продается. Мы разберем 10 вещей, которые вам нужно знать о совершенно новом Q2.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник
Особенности Audi Q2 прибывает в виде полностью построенного агрегата (CBU).
Audi Q2 предлагается только с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 187 л.с. Q2 конкурирует с BMW X1, Volvo XC40 и предстоящим новым GLA.

Audi Q2 наконец-то был запущен, и самый маленький Q поступил в продажу от немецкого автогиганта. Компактный внедорожник премиум-класса появится после множества запусков Audi в этом году, включая Q8, A8L, RS7 и RS Q8. Новый Q2 также является самым доступным предложением бренда в продаже в настоящее время и, как ожидается, принесет столь необходимые для бренда объемы. Итак, если вы хотите купить небольшой роскошный кроссовер, Audi Q2 должен быть в вашем списке, и мы разберем 10 вещей, которые вам нужно знать о совершенно новом предложении.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

1. Новый дизайн

Новый Audi Q2 - это большой шаг в сторону от существующего языка дизайна в продуктовой линейке бренда. Q2 имеет приятный и свежий дизайн в рамках знакомой темы дизайна Audi, но выглядит необычно и молодо. В результате Q2 выделяется среди более крупных моделей Q, особенно Q5 и Q7, а также значительно отличается от флагманского Q8. Автомобиль оснащён 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Audi предлагает на выбор два варианта дизайна: пятидверный звездообразный дизайн и пятиспицевый V-образный дизайн. Audi Q2 предлагается в восьми цветах, при этом покупатели также смогут выбирать между различными вариантами обивки.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

2. Компактные размеры

Audi Q2 - компактный внедорожник, и это понятно, он имеет компактные размеры. Длина составляет 4318 мм, ширина - 1805 мм. Высота составляет 1548 мм. Колесная база составляет 2593 мм. Чтобы дать вам перспективу, Q2 примерно такого же размера, как Kia Seltos, с точки зрения длины и ширины, но по сравнению с ним короче и имеет меньшую колесную базу. Объем багажного отделения составляет 355 литров в версии по сравнению с 405 литров в модели для Великобритании, которая может быть увеличена до 1050 литров при сложенных задних сиденьях.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

3. На основе платформы MQB

Q2 - последняя модель бренда, основанная на платформе MQB. Основы являются общими для семейства Volkswagen и лежат в основе ряда предложений, начиная от более крупного Volkswagen Tiguan AllSpace, T-Roc и заканчивая Skoda Superb и Karoq среди других.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

4. Многофункциональный

Маленькая Audi Q2 оснащена передней частью светодиодными фарами и задними фонарями. В салоне есть очень симпатичная цифровая консоль Virtual Cockpit, спортивные сиденья спереди, 10 цветов подсветки и новый интерфейс для смартфона Audi. Плавающий дисплей выделяется на приборной панели, но не является сенсорным экраном. Вместо этого на центральной консоли есть поворотный переключатель, который дает вам доступ ко всем элементам управления. Система использует интерфейс Audi MMI и предлагает возможность подключения по Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto, а также навигацию Plus. Автомобиль также предлагает аудиосистему Audi с 10 динамиками и систему помощи при парковке с камерой заднего вида.

Что касается безопасности, Q2 в стандартной комплектации получает восемь подушек безопасности, а также систему TPMS, трехточечные ремни безопасности для всех пассажиров и задние сиденья ISOFIX. В машине есть место для запасного колеса.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

5. Мощный 2,0-литровый бензиновый двигатель TFSI.

В соответствии с решением VW перейти только на бензин, Audi Q2 предлагается только с 2,0-литровым бензиновым двигателем TFSI с турбонаддувом. Двигатель был настроен на 187 л.с. при 4200–6000 об / мин и максимальный крутящий момент 320 Нм при 1500–4180 об / мин. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой ​​коробкой передач Steptronic, а также в стандартной комплектации получает полный привод Quattro. Audi утверждает, что разгон от 0 до 100 км / ч на Q2 занимает всего 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 228 км / ч.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

6. Вариант комплектации

Audi Q2 предлагается в пяти вариантах - Standard, Premium, Premium Plus I, Premium Plus II и Technology. Также доступны два варианта отделки салона: первые три варианта предлагаются в линейке Advanced Line, а топовая версия Premium Plus II и Technology предлагается в линейке Design Line.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

7. Цены

Audi Q2 поступает как полностью построенный агрегат (CBU), и цены на него находятся на крутом конце сегмента. Цены на Q2 начинаются с 34,99 фунтов стерлингов за стандартную комплектацию, вплоть до 48,89 фунтов стерлингов (все цены, экс-выставочные) за комплектацию Technology. Более высокие цены на варианты частично совпадают с ценами на роскошные седаны премиум-класса, такие как BMW 3 Series, Mercedes-Benz C-Class, но при этом лишь незначительно дешевле, чем что-то вроде внедорожника Mercedes-Benz GLC. В качестве начального предложения Audi также предлагает схему «Душевное спокойствие», которая включает пятилетний комплексный пакет услуг с расширенной гарантией и помощь на дороге.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

8. Более 100 заказов.

Audi Q2 уже получил более 100 заказов. Audi, руководитель, Балбир Сингх Диллон, подтвердил разработку carandbike в эксклюзивном чате, посвященном запуску внедорожника. Q2 является CBU и является частью 2500 автомобилей, которые Volkswagen может импортировать в год без одобрения в стране.

Audi Q2 - самый маленький внедорожник

10. Конкуренция

В той же ценовой категории есть множество роскошных внедорожников на выбор, в первую очередь BMW X1, Mini Countryman, Volvo XC40 и грядущий Mercedes-Benz GLA нового поколения. Есть также роскошные седаны начального уровня, такие как недавно выпущенный BMW 2 серии Gran Coupe и предстоящий седан Mercedes-Benz A-Class, с которыми будет конкурировать самый маленький Audi Q.



Закрыть ☒