Обманули на СТО: на чем и как разбираться?

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
СТО

Ремонт автомобиля - важное занятие, от которого зависит ваша безопасность. Думаю, у большинства есть проверенное СТО, куда они всегда заезжают.

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
Автомобиль

Но бывают случаи, когда оно далеко, а машину нужно чинить. В этих случаях многие приезжают в ближайшие, но незнакомые СТО. В огромном количестве СТО большие цены на услуги, завышен ценник на детали и многое другое. В этой статье вы узнаете, как не дать себя обмануть и что делать, если это уже случилось.

Как чаще всего обманывают в СТО?

Дороже тем, кто плохо разбирается

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
Девушка

Чем хуже вы разбираетесь в автомобилях, их строении и возможных поломках, тем дороже могут выставить ремонт. В большинстве случаев так происходит с девушками. Вам могут наплести о большой цене на ремонт, несуществующих поломках. Рекомендую перед выездом в автосервис посмотреть в интернете какие поломки могут быть при вашей проблеме(к примеру, скрипах), чтобы вы знали, на какую стоимость примерно рассчитывать и вам не приплели другие.

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
СТО

Накручивают цены на детали

Это частая проблемы, особенно если у СТО есть собственный склад с запчастями. Вам могут запросто выставить завышенную цену за детали. При это возможен даже риск того, что деталь вообще не заменяли, а оставили прежнюю. Чтобы понять это, попробуйте спросить мастера о том, где старые детали, и если он их сложит в багажник, то все хорошо. А вот если скажет, что их выбросил и их уже забрал мусоровоз, то это скорее всего обман.

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
СТО

Завышают цены на услуги

Если поймут, что вы плохо знаете цены на услуги, то сразу начнут увеличивать ценник. Чтобы вас не обманули, рекомендую перед выездом ознакомиться со средним ценником на услуги.

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
Audi

В стоимость ремонта или обслуживания вам могут добавить всякие мелкие товары в увеличенном количестве. Приведу пример, чтобы очистить тормозную систему, механику потребовалась всего одна баночка, а в стоимости ремонта указаны четыре, но вы не можете проверить сколько было использовано.

Рекомендую брать в неизвестное СТО человека, который хорошо разбирается в автомобилях, чтобы механик не мог вас обмануть.

Если вам не разрешили приезжать со своими деталями, то знайте, скорее всего вас могут обмануть на ценнике запчастей.

Что делать, если обманули?

Сразу после ремонта осмотрите машину, проверьте работу, чтобы в случае чего сразу выявить недостатки, а не по пути домой. Сделать вам компенсацию вам могут только если вы сразу написали о недочетах в акте приема-передачи.

Обманули на СТО: на чем и как разбираться?
В автомобиле

По закону (Статья 30 Федерального Закона) СТО должно устранить недоработки за время, которое устроит клиента.

Спасибо, что дочитали статью. Надеюсь, она вам понравилась, и вы поставите лайк, чтобы стимулировать меня продолжать писать полезные статьи. Напишите комментарий о том, обманывали ли вас когда-нибудь на СТО, и если да, то как? Будет интересно почитать.



Закрыть ☒