Водителям со стажем скоро влетит сильнее всего, а причиной всему новые поправки в пдд. Рассказываю, чего больше нельзя делать

Все автовладельцы прекрасно знают о том, что ни один закон у нас не принимается просто так. Либо это должно быть очень кому – то выгодно, либо это должно принести денег в казну. И конечно же, все законы, которые у нас принимаются, идут не на пользу народа, а на государеву пользу. А о простом народе никто даже и не задумывается, и это правильно – зачем вообще нужно вышестоящим думать о простых людях, например, о водителя.

И да, все законы наше государство очень любит принимать в канун каких – нибудь мероприятий или крупных предстоящих праздников. Это очень удобная политика, потому они так и делают. Все люди в этот момент думают о важных датах и о том, что совсем скоро предстоят выходные и нужно придумать, как это время можно провести – а как раз именно это и позволяет властям принимать законы, как говорится «под шумок», что мол, никто и не заметит, что было что – то принято. Особенно это касается сферы дорожного законодательства, которая претерпевает регулярные изменения. Так, к примеру под Новый Год гаишники регулярно проводят свои рейды, адаптируясь под нововведения, а всякие разные поправки у нас происходят ежегодно. Да и другие праздники тоже не являются исключением из этого правила. Вот буквально совсем недавно прошли майские праздники и как раз во время них гаишники очень активно проводили свои рейды, а так же был принят целый ряд законов, которые коснулись простых водителей, причем произошло это так быстро, что даже не все водители успели спохватиться и понять, что вообще происходит. Это неудивительно, ведь на майские праздники у всего работающего населения очень длинные выходные, а потому провести их нужно было познавательно и интересно.

Обратите внимание: Что влечёт за собой езда и парковка на тротуаре? Показываю и рассказываю.

Да и тем более, что вникать то, ведь многие автовладельцы не ездят по дорогам на автомобиле в праздничные дни, а значит, вот как праздники пройдут, так и можно начать вникать, что же там произошло новенького и что теперь придется соблюдать, дабы не получить штраф.

Сейчас произошла немного другая ситуация и она совсем не такая, как все предыдущие. Невзирая на то, что все праздники уже давно прошли, а в ближайшее время их не предвидится, власти все равно приняли решение продолжить надоедать простым водителям своими поправками и нововведениями, а потому они все равно занимаются тем, что вводят новые поправки. На этот раз их скорости и оперативности можно только позавидовать, поскольку они сделали все настолько быстро, что водителям придется изрядно постараться, чтобы быть хорошенько подготовленными к тому, что их ожидает.

Так, начать стоит с того, что первое, к чему следует подготовиться водителям, так это к увеличению количества камер, которые будут расположены на дорогах. Вероятнее всего, вы в курсе, что камеры на наших дорогах устанавливаются совсем не для регулировании движения, а с той целью, чтобы собрать с простых водителей как можно больше штрафов, что позволит обеспечить стабильный и постоянный приток денег в казну. Поэтому, нужно срочно достать регистратор хорошего качества, либо ездить только в строгом соответствии со всеми правилами дорожного движения и контролировать за собой их соблюдение.

Так же со всей серьезностью стоит отнестись и к тому, как себя вести в процессе общения с сотрудником ГИБДД и как вообще с ним разговаривать. Теперь водителю нельзя общаться с сотрудником в грубой форме, язвительно шутить, на что – то намекать, громко смеяться и тому подобное, а так же кричать на сотрудника и разговаривать с ним на повышенных тонах. Если водитель позволит себе общаться с гаишником в подобной форме, то это неизбежно приведет к тому, что ему придется заплатить штраф.

И при этом, совершенно непонятно, как действовать и как себя вести водителям в том случае, если инспектор обвиняет их в чем – то, чего они не совершали, а иногда же инспектора такое могут делать. Ведь до этого момента многие водители могли отстаивать свою позицию, общаясь с сотрудником громким и четким тоном, и у них во многих ситуациях получалось добиться справедливости при решении многих вопросов и доказать то, что они были правы. Это, конечно, да, но ведь далеко не все решается только жесткими методами, наездами и криками.

А потому хорошим вариантом станет простое и человеческое взаимодействие с инспектором, с которым можно просто пообщаться, записав весь процесс общения на диктофон, а все, что происходит, зафиксировать, используя камеру фиксации. И в том случае, если поведение гаишника будет являться неудовлетворительным, он будет позволять себе хамить, грубить и вести себя нагло, то факт записи очень быстро сможет поставить его на место. Поэтому, очень часто, когда инспектор видит, что водитель все записывает на камеру, он свою линию поведения выстраивает с позиции вежливости и обходительности по отношению к водителю и общается с водителем без лишних предъявляемых претензий.

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Водителям со стажем скоро влетит сильнее всего, а причиной всему новые поправки в пдд. Рассказываю, чего больше нельзя делать.


Закрыть ☒