Пугающие меня люди.

Недавно я тут писал о самокатах и прочих велосипедах, которые меня настораживают, но совсем забыл упомянуть о других транспортных средствах. Хотя средства передвижения тут обычные. Так вот речь об автомобилях. И, казалось бы, в автотранспорте самом по себе нет ничего плохого. У нас в семье тоже есть машина, но меня удивляют люди, которые любят гонять на них, нарушая все возможные правила. И ладно когда человек не бережёт свою жизнь, улетит он с дороги так это его личная проблема. Но ведь все эти любители превысить скорость ставят под угрозу и жизни других людей.

Самое же печальное то, что сегодня сформировалась целая субкультура из таких нарушителей. У них есть свои социальные сети, куда они регулярно выкладывают кадры со своими нарушениями и ничего не боятся. Если честно я не понимаю как такое возможно в цивилизованной стране. Почему за агрессивное поведение на дорогах не сажают в тюрьму. Можно кого-то лишить прав, но ведь множество так называемых стритрейсеров гордятся этим. И не имея прав, спокойно снова садятся за руль.

Каждый год с наступлением весны и приходом тёмного времени суток наши города наполняются воем покрышек скребущихся по асфальту. Не секрет, что во многих наших городах по ночам проводятся и нелегальные заезды. Все эти заезды подвергают опасности жизни обычных граждан. Почему я до сих пор не слышал ничего о посадке участников и организаторов подобных мероприятий остаётся только гадать.

Все эти заезды имеют не просто поклонников, но и собирают сотни зрителей. То есть это не такое уж и закрытое мероприятие. Интернет заполнен видео и фотографиями с таких сборищ. И я не сомневаюсь, что при желании оказаться на таком заезде не составит большего труда. Да и стать участником тоже. Это я к тому, что внедриться в эту среду не так уж сложно при желании. А дальше выявить активных участников, координаторов и организаторов. Несколько громких посадок явно остудили бы пыл у большинства подобных нарушителей.

Нахожу я забавным и то, что ряд людей любящих скорость буквально требуют им разрешать проводить свои заезды в черте города. На мой взгляд, это равносильно тому, что охотники выступили бы с такой же затеей. У них есть хобби, так почему бы им государство не организовало подобное развлечение?

Однако такие мысли в голову охотникам не приходят, потому что они понимают, что им никто ничего не должен. Наши же нелегальные гонщики почему-то искренне полагают, что государство им что-то задолжало. И, на мой взгляд, если и вести речь о государстве и долгах, то да. Есть кое-какая задолженность. Тюремные сроки она называется. Не какие-то осторожные и взвешенные условные, а настоящие лет так в пять лишения свободы.

В конституции моей страны прописано, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью. По-моему давно уже очевидно, что стритрейсеры являются угрозой для неё. И с ними надо не какие-то разговоры проводить и не упрашивать их быть аккуратнее на дорогах, а карать. Безжалостно и беспощадно. Это действует. Уж поверьте. И если сам этот гонщик нигде не работает, то стоит практику распространять на родителей.

Разговор о том, что отец за сына не ответчик я не люблю. Мне тут куда ближе иная поговорка – яблоко от яблони. Помните же её? И наверняка для вас не секрет, что многие такие нарушители дети каких-нибудь чиновников или депутатов. Десятки историй существуют о том, как такой отпрыск серьезного человека имеет сотни штрафов, но всё равно садится за руль.

Методов существует великое множество. Лишать транспорта, свободы, недвижимости. Не подействует одно, так наверняка подействует другое. Как пример приведу людей, которые ещё недавно любили проникать на небоскребы в России. Стоило ужесточить законодательство и чего-то вдруг резко поубавилось любителей погулять по крышам. Буквально 10 лет назад интернет был заполнен проделками так называемых руферов. Сегодня же они предпочитают не рисковать.

Очевидно, что всегда существовали, и будут существовать люди любящие экстремальные развлечения. Кто-то хочет ходить на рыбалку, а кто-то прыгать с парашютом. И если рыбак никак не мешает окружающим, то в парашютном спорте давно уже навели порядок. Так же надо навести порядок и на наших дорогах.

Относительно же требований создавать площадки где стритрейсеры смогут официально гонять, то тут вообще вопрос странный. Мы же понимаем, что такие люди катаются не на дешевых машинах. Это вообще очень дорогое развлечение. Так вот если бы они действительно хотели бы что-то менять в существующем порядке, то уже давно бы катались как легальные гонщики. Но тут, судя по всему, адреналина добавляет людям именно катанье по обычным улицам. Так быть не должно. И надеюсь в обозримом будущем ситуация измениться на законодательном уровне.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Пугающие меня люди. .


Закрыть ☒