Как прекрасен летний день!

С началом весны просыпается не только природа. Человечество также пробуждается от зимней спячки и начинает судорожно соображать, куда же податься летом. Да так, чтобы запомнилось на весь год. Но тут, как говорится, всё зависит от наличности в кошельке. И всё бы вышло хорошо, если бы не солнечная активность.

Солнечная цикличность - другими словами, изменения активности Солнца, которое возникает с закономерной периодичностью. Периодичность приблизительно равняется 10-13 годам. Появляются сильные магнитные поля, которые можно увидеть в специальный телескоп. Они представлены в виде темных солнечных пятен. Если вы помните жаркое лето 2010 года, то вам есть что с чем сравнить. 2021 год в этом плане очень похож 2010 г.

Несмотря на пандемию, этим летом Калининград и юг России посетило небывалое количество людей, пожелавших получить новые впечатления. Наиболее заселённым оказалось западное побережье Крыма.

Вёсла на воду!

Великий торговый путь "Из варяг в греки” — первое упоминание в истории о водном «туризме» наших предков. Так что ничего удивительного в том, что значительная часть населения нашей страны отдыхает на берегах рек, предпочитая рыбалку или водный туризм.

Если вам не доводилось встречать в похожее лето утренний рассвет на реке, вы многое потеряли. Незабываемое ощущение, поверьте.

Особенности водного туризма

Большого секрета здесь нет. Просто время как бы замедляет ход, и вы двигаетесь, наслаждаясь всеми прелестями природы. Останавливаетесь не по расписанию, а где вам хочется. Надоели консерванты, ловите рыбу, готовите уху или жареную рыбу на второе. А сколько замечательных кадров можно сделать и выложить в Инстаграмм. Вы ещё не «клюнули» на мою приманку? Ничего, в конце статьи «клюнете».

Кстати о необходимости ковриков в лодках и яхтах. В данном случае речь о ковриках от EVAGlobal. Во-первых, катер преображается, и вам приятно на нём находиться. Грязь и запахи удаляются одним ударом руки по коврику над водой.

Особенности нашей рыбалки

Больших и маленьких рек в нашей стране предостаточно. Это не считая мелких рек, речушек и просто ручьёв. Кто-то из очень терпеливых взял и подсчитал их все. Получилось около двух миллионов восьмисот тысяч. А если их все сложить в одну линию, то получим двенадцать миллионов километров. Немало?

Но помните про весенний нерест рыбы и определённые запреты на какой-то период. Вот перечень рыб в реке Дон: лещ, жерех, судак, карп, красноперка, окунь, щука, сом, бычок, уклейка, тарань, карась.

Что касается Волги, то наиболее популярные места — Тверь, Самара, Саратов, Татарстан, Астраханская область и Волгоград. Ну а рыба: сом, щука, судак, окунь, налим, язь, лещ, сазан, чехонь, вобла, жерех.

Лена, пожалуй, одна из самых чистых рек и самая крупная из всех рек России. И рыба, которую здесь можно поймать, не очень отличается от остальных регионов. Это — сиг, хариус, пелядь, сазан, налим, сом, судак, ерш, щука, карась, язь.

И последнее, о чём бы хотелось напомнить. Если решили отдохнуть в палатке, запаситесь ковриком. Он не даст вам занести грязь и песок в палатку. И, конечно, лучше заказать его в eva-global.ru. Его вам сделают под цвет палатки или под цвет ваших глаз.

А вы как предпочитаете? Какие у вас планы на будущее лето?
Делитесь и комментируйте. До встречи!

Ознакомьтесь с не менее интересными нашими статьями:
Чтобы было чисто!
Не знаешь, когда менять резину? Ну жди аварий!
В чём же различие между мужчиной и женщиной...?

#водитель #автолюбитель #автотюнинг



Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Как прекрасен летний день!.


Закрыть ☒