Канистра солярки, или кто же работяг защитит... Часть 2 заключительная

Ссылка на первую часть здесь.

…-Ну чё делать-то будем, смиримся? Обух плетью не перешибёшь же!

-Да что мы овцы какие-то?! Давайте из дому, у кого ружья есть, привезём, а то скоро все на этого «Карася» работать будем! –выпалил молодой бульдозерист…

-Да, точно, дадим ему судаку (на букву "м") ответку. –поддержал друга молодой КамАЗист.

-Как говорится «спасение утопающих, дело самих утопающих», с этими бандитами ни начальство, ни менты связываться не хотят»…

-А мне пo фигy! Я завтра на попутке отсюда свалю. С блатными связываться бесполезно, моего двоюродного брата, типа таких вот «карасёвцев», чуть до петли не довели, когда он свой ларёк в городе открыл…

-Я тоже уволюсь, жизнь дороже, да я вообще наёмный работник, оно мне надо, за чужое добро здоровьем, а то и жизнью рисковать, пошло оно всё…

-Нет! Защищаться как-то надо, мужики мы всё-таки, а эти блатные тоже не супермены, на арапа просто берут…

-Бросьте вы ерунду пороть, это вам что кино что ли?

-Да причём тут кино?! Ну ты чего молчишь Валерыч, ты же воевал, у тебя даже награда за «Чечнскую» есть.

-Ага, ты вроде даже по контракту в спецназе служил.

Коллаж для примера.

-Это здесь не причём. А Николаич прав, это вам парни не шутки, и не кино, это жизнь, а войну мы сразу же про… это как дважды два. Потому что «карасёвцы» местные, да и с ментами у них всё схвачено. Но есть у меня задумка одна, в город только надо мне смотаться, отпустишь Николаич?

-Ох не знаю, что и делать… езжай, заодно на базе масло гидравлическое, и КамАЗовское получишь, трос, короче я список накидаю что надо.

Только и разговоров было, за чем, и для чего Валера в город уехал. Всякие догадки были: пулемёт у него где-то заныкан, сослуживцев-ветеранов подтянет, а может, и для всех какое-нибудь оружие припрёт…

Но в одном точно все были уверены, к ментам Валерка не сунется, как-то не жаловал он их, да и у нас самих рыло в пуху, солярку-то не свою личную «карасёвцам» сдавали.

Вернулся Валерка из города один, масло, запчасти, и трос привёз, но никакого оружия . Чем он конечно же расстроил некоторых молодых, и горячих.

На вопрос как съездил, ответ один: «нормально» и никаких объяснений больше. Только иногда он в вагончике с Николаичем закрывался, а после с его сотиком, к посёлку ездил, где связь хоть и слабенькая, но была.

И вот как-то приезжают два «пехотинца» на микро-грузовике, несколько бочек в кузове стоят, дань соляркой получать. А Николаич в отказ:

-Всё закрыта лавочка! Не дам вам ничего! Нет у меня солярки.

-Да ты чё Николаич, совсем берега попутал?! Я сам видел, как бензовоз вчера в ёмкости сливался!

-Всё, я с вами разговаривать не буду, пусть «Карась» сам завтра приезжает, вот ему я всё и объясню… как положено.

-Тебе дороже выйдет, если он сам к тебе приедет, смотри не пожалей дядя.

-А что мне жалеть, может я ему такую тему предложу, что эта солярка, да техника наша, у него на работе, крохами покажется!

-Да?!

Обратите внимание: Когда лишили водительских прав, часть вопросов решить можно.

А чё за тема? Скажи, интересно же!

-Нет, только с ним разговаривать буду, в общем пусть он завтра, прямо с утра сюда и подъезжает.

-Лады скажем, но смотри, второй раз ментов тебе уже «Карась» не простит.

-Знаю я, так сказать, урок усвоил.

Только братки, за придорожной посадкой тополей, скрылись, Валерка с Николаичем о чём-то парой враз перекинулись, Валера «сотик» взял, прыгнул в КамАЗ, и к посёлку, где связь была помчался…

Утром мы все позавтракали, заправились, но на работу не спешим, всем же интересно, что же такого Валерыч придумал. Ну неспроста это приглашение на разговор было. А Николаич на работу гонит:

-Езжайте уже, чё столпились!

-Ну как же, эти вон скоро подъедут, а вдруг они что с тобой сделают Николаич?!

Валера, молчит и только ухмыляется.

-Раньше надо было думать головой, а не другим местом, когда солярку бандюкам продавать начали… Тоже мне защитники нашлись! Езжайте кому сказал.

-Да как же так… ну мы же…

Смотрим с трассы к нам чёрный джип сворачивает, а за ним ещё две легковушки, и грузовичок с бочками. Подъезжают они к нашим вагончикам, «Карась» с улыбочкой первый вышел, модный такой, в коже как обычно, за ним, и «пехота» его из иномарок высыпала.

И тут из лесочка, что возле речки, УАЗ резко вылетел, а с трассы ещё один такой же свернул, и к нам на полном ходу. Мы сначала подумали, что это менты, но не каких опознавательных знаков, и мигалок на УАЗиках нет. «Карасёвцы» так и застыли разинув варежки! Один «Карась» невозмутимо пачку cигapет из кармана достал, пpиkурил, и лыбиться.

Коллаж для примера.

Из УАЗиков какие-то парни выскочили, в серых камуфляжах, на лицах маски, у половины «калаши» в руках. Без всяких криков, и предупреждений давай братков мордами в землю укладывать. Да жёстко так, что многие из них аж взвыли, а «Карасю» так больше всех досталось! У всех карасиков наручники стали за спинами защёлкиваться…

Тут же несколько бойцов бандитские машины обшманали, пару карабинов, дробовик, биты забрали, и даже пистолет какой-то нашли.

И главное всё так быстро произошло, и неожиданно что все, кто видел сие действо, слова не успели вымолвить.

А дальше ещё интереснее было: братков подняли, в шеренгу построили, и в лесок увили, откуда первый УАЗик выскочил. «Беседа» там, наверное, минут пятнадцать продолжалась, но не громкая, а так, иногда только охи и ахи до нас доносились.

Коллаж для примера.

После из леса, также шеренгой, братки появились, но уже без наручников, кто прихрамывает, кто за бок держится, кто обеими руками брюхо обхватил, но морды у всех целые.

А эти в масках рядышком идут, спокойно так, как будто на прогулке. «Карасёвцы» в свои машины спешно погрузились, и к посёлку рванули. Николаич, Валера, и двое в масках о чём-то ещё минут десять поговорили в сторонке, руки друг другу пожали, сели в УАЗики, и в сторону города подались.

-Это что было?!

-А это кто такие?!...

Наперебой засыпали вопросами мужики Валеру, и Николаевича.

-А вам не всё ли равно, люди нас выручили, и в благодарность за это, чтобы никто про это даже рот не открывал, не при каких обстоятельствах, а то… короче будьте мужиками, язык за зубами держите. –Строго и с нажимом сказал Николаевич.

-Да мужики, не надо болтать. –улыбнулся Валерка…

Проработали мы на этом участке до самого Нового года, но больше мы ни «Карася», ни его братву не видели, ну разве что случайно на трассе, или в посёлке, когда в магазин наведывались.

По началу пытались мы у Валерыча узнать, кто это за нас вступился, но он только отшучивался, и ничего не объяснял, да оно, наверное, и к лучшему.

Ходили слухи что один из «маски-шоу» Валеркин друг, и командир, ещё по Чеченской войне, а ныне он командир какого-то спецназа, но это только слухи, а насколько они правдивы я так и не узнал, да и никто тоже…

***

Ссылка на первую часть здесь:

Спасибо огромное всем за внимание! Не забывайте пожалуйста ставить "лайки", помогите продвинуть канал, ваши оценки и внимание очень важны для меня!

Всем, а особенно шофёрам спокойных дорог, отличных заработков , берегите себя и своих близких ! Ещё раз спасибо !

Благодарность автору добровольная и анонимная:

Все коллажи созданы автором, фото позаимствованы из интернета и свободных источников. Рассказ художественный, но основан на реальных событиях.

#за рулём #братва 90 #лихие 90е #шоферские байки #криминальное чтиво #спецназ россии #криминал #рассказ #водители грузовиков #приключения

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Канистра солярки, или кто же работяг защитит... Часть 2 заключительная.


Закрыть ☒