Интересные и дорогие находки в старых гаражах

Реально, большое количество транспортных средств по всему миру простаивает в гаражах. Почему такое обстоятельство имеет место? Причины разные, но если одни машины пребывают на хранении из-за временной не надобности, то другие экземпляры при этом ещё и в цене повышаются. Какие авто относятся к последним? Сегодня я приведу несколько примеров таких «драгоценностей», обнаружив которые, любой знаток будет просто плясать от счастья.

1. Ford Sierra RS Cosworth

Интересные и дорогие находки в старых гаражах

Данный спортивный автомобиль не был в эксплуатации целых 28 лет, но это не помешало владельцу запросить за него при продаже 103 тыс. долларов. Бывший хозяин приобрёл его ещё в 1988 году, за 20,6 тыс. долларов и уже через четыре года болид закрыли в сарае на долгих 28 лет. На одометре у машины красовалась циферка 11 827 км, а до первой сотни, посредством 2-литрового 204-сильного силового агрегата, Ford Sierra RS Cosworth может разогнаться за 6,1 сек.

2. Ferrari 365 GTB/4 Daytona

Интересные и дорогие находки в старых гаражах

Этот уникальнейшей спорткар нашли в Японии. Простояла Дайтона в хранилище порядка четырёх десятков лет, но при этом, Феррари не утратила свой «товарный вид». Автомобиль даже не стали подвергать ремонту и реставрации — его можно было сразу пускать в ход. 365 GTB/4 Daytona является единственным спорткаром из данной серии, который инженеры адаптировали для дорог общего пользования. Все элементы конструкции — оригинальные, а намотала боевая машинка 36 390 км.

Как думаете, сколько выручили за данный экспонат его бывшие, без сомнений, счастливые владельцы? Держитесь, не падайте — 2 млн евро!

3. Mercedes-Benz SL500

Интересные и дорогие находки в старых гаражах

Место находки немецкого кабрио — Лондон, а пробыло оно там больше двадцати лет.

Интересное: Статистика показывает интересные цифры! Автолюбители прошли опрос, касающийся их номеров..

Эксплуатации машина всё это время не подвергалась, а причина простая и даже довольно смешная — хозяйка в 1996 году потеряла ключи от престижного конвертебла! Преодолел классический Мерс всего 130 км, поэтому и состояние у него было идеальное. На аукционе его удалось спихнуть за 62 тыс. долларов.

4. Rolls-Royce Silver Spur II

Интересные и дорогие находки в старых гаражах

Засветился «аристократ» на территории Украины, а конкретно, знаменательное событие состоялось в Харькове. К сожалению, кондиции роскошного британского седана оставляют желать лучшего (неровные зазоры на кузове), однако внутреннее пространство Роллса сохранилось неплохо. Один из 1658 экземпляров, которые были выпущены в 1980-1990 гг., не сохранил фирменную статуэтку «Духа Экстаза», но зато, в машине имеется телевизор и столики, являющиеся фирменной чертой прославленной английской марки. Сколько конкретно намотал элитный автомобиль — не известно, но за 50 тыс. км, точно.

5. Dodge Charger Daytona

Интересные и дорогие находки в старых гаражах

В этом обзоре уже была одна Daytona, итальянского происхождения, а вот что касается янки, то простоял без дела он более 40 лет в штате Алабама. Первым хозяином крутого Доджа стал судья, которому лихая тачка досталась в 1969 году. После того, как Charger Daytona перешёл к другому владельцу, тот решил приукрасить его языками пламени, что вполне свойственно таким автомобилям и их владельцам.

Нет так давно, американский мускл кар попал в руки нового обладателя, который решил загнать на аукционе лихую тачку за 150 тыс. долларов. За такую сумму новый драйвер получит в своё распоряжение исполин-движок 7,2 L V8 и пробег на одометре в приблизительно 33 тыс. км. Но, естественно, над машиной придётся не мало поработать, для придания ей надлежащего уровня работоспособности.

Если вам досталась маститая драга, не пытайтесь сразу сдать её в утиль, потому как, через время, вы можете выручить за такой аппарат не малую сумму денег!

Интересное еще здесь: Обзор.

Интересные и дорогие находки в старых гаражах.



Закрыть ☒