Выплат по ОСАГО может и не быть. Страховщики пригрозили крайними мерами

Страховые пригрозили водителям ответственностью за возмещение ремонта невиновной в результате ДТП стороне. Речь идёт о тех, кто проходит техосмотр уже после оформления ОСАГО.

Выплат по ОСАГО может и не быть. Страховщики пригрозили крайними мерами

С 1 ноября страховые компании смогут применять санкции к тем, кто не поставил в известность страховые о прохождении техосмотра и не предоставили диагностическую карту.

Речь о тех, кто оформил ОСАГО во время пандемии по упрощённой схеме без техосмотра. Таким водителям можно было ездить без штрафов до конца сентября. Теперь все карантинные льготы истекли, и страховщики напомнили о рисках.

Например, в «АльфаСтрахование» всего 10% автовладельцев, которые оформили полис ОСАГО по упрощённой схеме, направили в страховую диагностическую карту.

«В нашей компании по ОСАГО в зоне риска находятся примерно 700 000 клиентов, не прошедших ТО или не известивших компанию. Это тревожный знак, так как уже после 31 октября 2020 года такие водители могут получить регресс от страховой компании на полную сумму убытка в случае ДТП по их вине»,- сказал директор депортамента обазательного страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров.
Выплат по ОСАГО может и не быть. Страховщики пригрозили крайними мерами

Заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов рассказал про последствия для них, кто не предоставил страховой диагностическую карту.

«В таком случае к страховщику, осуществившему страховое возмещение по такому договору, переходит право потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществлённого потерпевшему страхового возмещения. Но стоит отметить, что регресс - это право страховщика, а не его обязанность.»

Выплат по ОСАГО может и не быть. Страховщики пригрозили крайними мерами

Юристы советуют всем автомобилистам связаться со своими страховыми компаниями и скинуть им диагностическую карту. При этом, обязательно попроситесь у страховой компании подтверждение о получении, желательно в письменном виде.

Напомню,за езду без оформленного талона предусмотрен штраф - от 500 рублей до 800 рублей за первое нарушение и от 5000 рублей до лишения прав на срок до трёх месяцев.

Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если статья вам понравилась, то ставите палец вверх и подписывайтесь в раздел.

Закрыть ☒