Как устроен самый быстрый McLaren в мире?

В McLaren рассказали о том как устроен гиперкар Speedtail и почему его двигатель самый энерговооруженный в мире.

Как устроен самый быстрый McLaren в мире?
Че, сказать McLaren.
Как устроен самый быстрый McLaren в мире?

Для тех кто не в курсе событий, в 2018 году британский производитель представил миру новое творение McLaren Speedtail.

В компании окрестили новинку термином Cyber Gt и это не спроста ведь максимальная скорость автомобиля составляет внушительные 403 км/ч ,что делает Speedtail самым быстрым McLaren за всю историю компании.

Самое любопытное что в ходе испытаний гиперкару удалось достичь этой цифры 30 раз подряд , что говорит о очень продуманной системе охлаждения, но основная заслуга ложиться на плечи двигателя. В движении Speedtail приводит гибридная силовая установка, состоящая из четырёхлитровой V образной турбо 8 , и современного электро-мотора, разработанного с использованием технологии из формулы I.

По сути здесь используется та же концепция, что и у Трекого McLaren P1. Только в отличии от последнего бензиновый мотор Speedtail получил облегченную систему впуска воздуха, улучшенную систему охлаждения блока цилиндров и обновленную конструкцию поршня.

Как устроен самый быстрый McLaren в мире?
McLaren.

Самый быстрый McLaren

В результате V8 выдает 757 л.с. и 800нм. , а если добавить сюда ещё электро-мотор, то на выходе двухдверка может обеспечить отдачей в 1070 л.с и крутящим моментом 1150 нм. Благодаря таким показателям автомобиль развивает скорость в 300 км/ всего за 12.8 сек.

В компании уверяют, что это самая энерговооруженная силовая установка в мире, на 1 кг. её массы приходится 11 л.с. мощности, такой высокой эффективности инженерам компании удалось добиться благодаря, иванационному инвертору и передовой системе управлением питанием и охлаждением, но главной гордостью инженеров McLaren является новая цилиндрическая аккумуляторная батарея емкостью 1.6 кВт/ч .

В компании уверяют что это самый передовой аккумулятор на сегодняшний день. Он через вучайно компактен и обеспечивает наилучшие соотношение мощности и веса среди всех аккумуляторов высокого напряжения доступных на сегодняшний день. Удельная мощность этой батареи в 4 раза выше чем у McLaren P1 и обеспечивает 5.2 кВт. на 1 кг. массы , а выходная мощность составляет 270 кВт/ч .

В качестве системы охлаждения используется диелектртческое масло в которое погружены ячейки. Благодаря такой конструкции отвод тепла происходит значительно быстрее и эфективнее, чем в других вариантах. В результате Speedtail очень вынослив и способен демонстрировать фантастические показатели на протяжении длительного времени.

Очень дорогое предложение

Увы, но в компании пока не раскрывают всех характеристик двухдверки , за то известна цена, всего в компании выпустят 106 экземпляров уникального Cyber Gt стоимостью в 2 175 000 тыс. $ каждый.

Подписывайтесь и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи.

Закрыть ☒