2020 Toyota Yaris global car - это совершенно новый гибрид

Он получает платформу TNGA, новый трехцилиндровый гибрид, и автономную парковку.

2020 Toyota Yaris global car - это совершенно новый гибрид

Toyota снимает обертки с совершенно нового Yaris 2020 года, который она будет продавать везде, кроме США, открытие происходит в 20-ю годовщину дебюта компактного хэтчбека. Соответственно, есть некоторые ключевые отличия от продаваемой в США версии на базе Mazda, которые выходят далеко за рамки двухцветного внешнего вида кузова-крыши и более отличительного дизайна.

Они начинаются с использования модульной платформы Toyota New Global Architecture modular platform, которая впервые появляется в компактном автомобиле и будет использоваться во всех компактных автомобилях Toyota, продаваемых в развитых странах. Он также получает недавно разработанную 1,5-литровую гибридную систему и электрический полный привод, также первый для компактного автомобиля.

Перемещение Yaris на платформу GA-B позволило уменьшить длину автомобиля на 5 мм и общую высоту на 40 мм, но увеличило колесную базу на 50 мм. Платформа также легче примерно на 110 фунтов, и она более жесткая, что делает автомобиль более стабильным и повышает комфорт езды, с меньшим шумом и вибрацией и более низким центром тяжести для более отзывчивого привода.

Новый силовой агрегат представляет собой 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель, работающий по циклу Аткинсона с переменным газораспределением, в сочетании с гибридной технологией четвертого поколения автопроизводителя. Toyota пока держит в секрете прогнозы по лошадиным силам и экономии топлива, но говорит, что установка улучшает экономию топлива и снижает выбросы CO2 более чем на 20%, а также увеличивает производительность на 15%. Он напрямую связан с 2,0-и 2,5-литровыми четырехцилиндровыми гибридными установками, которые представлены в новых зарубежных Corolla, RAV4 и Camry модели, говорит Toyota, и это стоит в отличие от 106-сильного 1,5-литрового рядного четырехместного автомобиля, который есть в американской модели.

Toyota также меняет никель-металлгидридный аккумулятор на литий-ионный аккумулятор, который обеспечивает более быстрое ускорение, большую мощность и меньший вес.

Интересное: Представлен новый внедорожник от УАЗа для рыбалки и охоты на метане.

Также повышением топливной экономичности является недавно разработанный прямой сдвиг-вариатор. Некоторые рынки, включая Японию, также получат возможность использования негибридных 1,5-и 1,0-литровых трехцилиндровых двигателей внутреннего сгорания, причем последние будут доступны только с передним приводом, а первые-с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Где американская версия нового Yaris завершает свою метаморфозу в обновленную Mazda2, приняв чертеж и платформу этого автомобиля для версии хэтчбека, а также седана, глобальная версия - это ее собственное животное. Toyota называет концепцию дизайна " B-Dash!", чтобы подчеркнуть напряженный внешний вид готовности умчаться в любой момент. Он имеет перекрещивающийся общий боковой профиль и задние лапы, со скульптурными дверными панелями и похожей сердитой передней панелью сома на американскую версию. Есть черные окружности на фарах, которые имеют немного другую форму и теперь являются светодиодами, и черные искусственные впускные ковши для противотуманных фар также отличаются.

Toyota Safety Sense также стандартна, предлагая Активные технологии безопасности, такие как обнаружение пешеходов и велосипедистов перед столкновением, контроль ускорения на низкой скорости, помощь в отслеживании полосы движения и автоматический дальний свет. Он также увидит первое использование усовершенствованного парка Toyota, полуавтономной системы, в которой автомобиль будет брать на себя торможение, ускорение и рулевое управление с помощью камер и ультразвуковых датчиков для самостоятельной парковки автомобиля.

Yaris 2020 года поступит в продажу в Японии в середине февраля, а в Европе-во второй половине 2020 года.

Интересное еще здесь: Новости.

2020 Toyota Yaris global car - это совершенно новый гибрид.

Закрыть ☒