Аимк отреагировало на обвинения UzAuto в сторону АМК

Аимк отреагировало на обвинения UzAuto в сторону АМК

В АИМК отмечают, что нельзя оказывать какое-либо давление на СМИ.

21 октября UzAuto Motors опубликовала официальное заявление по поводу оказания давления на представителей средств массовой информации со стороны АМК. После чего, Агентство информации и массовой коммуникации заявило, что расследует данное утверждение.

В АИМК отмечают, что нельзя оказывать какое-либо давление на СМИ.

В Узбекистане свобода слова и печати, независимые СМИ и прозрачность государственных органов поднялись до уровня государственной политики. Потому что таким образом можно создать прочную основу для активного социально-экономического развития Узбекистана и обеспечения информационного разнообразия, – говорится в сообщении.

В свою очередь, АИМК призывает все средства массовой информации действовать в соответствии с принципами законности, справедливости и беспристрастности. В результате, данный вопрос будет оцениваться на основе результатов исследований, проведенных экспертами в данной области.

Напомним, в июле Расул Кушербаев вместе с депутатами Дониёрoм Ганиевым, Нодиром Жумаевым направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета Нажмиддинходже Шарипову. Запрос предусматривал получение информации о соблюдении компанией UzAuto Motors закона «О конкуренции».

После чего, АМК отреагировало на запрос депутатов и возбудило дело против UzAuto Motors. Вскоре 4 августа комитет провел видеоконференцию с участием представителей автокомпании, где рассказали о ряде нарушений.

В частности АМК подтвердило, что у UzAuto Motors было выявлено необоснованное увеличение стоимости на автомобили от 3 до 19 млн сумов. В связи с этим автокомпании было поручено отменить необоснованное завышение цен, а также сделать перерасчет клиентам, купившим автомобили с марта.

16 октября в Ташкентском городском суде по административным делам состоялось уже третье по счету заседание дела по иску UzAutoMotors в отношении решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета.


Закрыть ☒