Зловещая Игнатьевская пещера

Пропорола меня сквозная ковидная пулеметная очередь. Валяюсь дома, размышляю о вечном и жду, пока пройдут самые страшные 5-7 дни. Настроение радужное и искристое, словно уголь. Так что ловите историю про зловещую аномальную зону.

История жизни Александра Первого была, пожалуй, самой странной, среди всех российских правителей. Есть довольно крутая версия, что после убийства Павла Первого, в котором Александр не участвовал, но о котором, безусловно, знал, царь настолько мучился угрызениями совести, что оставил престол, инсценировал кончину, а сам отправился странствовать. Ходил по России, учил людей добру и уму-разуму, проповедовал христианство. 

Видели его и на Кавказе и на территории современной Украины, и даже под Челябинском.

Вот тут и начинается самое любопытное. Нашел он там себе громадную пещеру, где и поселился под именем Игнатий. Пещеры под Челябинском вообще говоря явление крайне нечастое, а тут необычно вдвойне. Потом он умер уже по-настоящему, но многие рассказывали, что в лунные ночи призрак какого-то старца выходит из пещеры и задумчиво смотрит на серебряный шарик.

Найти пещеру без координат и навигатора весьма трудно. Это Вам не Кунгурская ледяная пещера. От деревни Серпиевка придется идти около пяти километров по убитой дороге, на которой даже лифтовые джипы колеса откинут. А потом около трех километров через не совсем, но, все-таки, дремучий лес.

Был я там, расскажу о своих впечатлениях. Когда выбрался из леса к реке, то полил дождь. Что меня не удивило, так как в Челябинской области дождь льет всегда и везде. Навигатор показывал, что пещера в склоне небольшой горы, и нужно пройти по берегу метров двадцать до подъема. Река разлилась и эти 20 метров превратились в увлекательный паркур со слякотью и камышами.

И вот надо мной зияет огромный черный провал в бездну. Видно было, что перед пещерой есть небольшая площадка, но саму ее я не видел. К пещере ведет металлическая лестница.

Обратите внимание: 🏕️ Сугомак гора 👍 мраморная пещера под Кыштымом Уральское Бали - каолиновый карьер.

Я начал подниматься по ней и услышал детские голоса. Собственно, особо и не удивился, ведь каждый пещера в России, даже совсем замухрышка, обросла туристами, как ее своды летучими мышами.

А когда поднялся наверх, то похолодел, а мохнатость на коже начала приподниматься. Никого не было. Вот прям вообще никого. Ни на площадке, ни вокруг, насколько хватало глаз. Благо виды из пещеры отменные.

Дальше-круче. Подхожу к самой пещере, там открытая дверь-решетка. Захожу внутрь, прохожу метров пять, освещая путь фонариком с телефона. Ну потому что дятел, и вспомнил, что забыл фонарик уже в лесу, когда до машины была уйма километров. И тут происходит самое забавное: телефон, который был заряжен где-то наполовину, вдруг издевательски пикает и показывает, что осталось 2% зарядки. Чем освещать путь? Огня пламенного сердца давно уже не хватает даже для того, чтобы прикурить, не говоря уж о свете в стиле Данко. Жечь лучины и факелы-дичь еще та. 

Так что мое знакомство с этой пещерой закончилось у парадных врат. Очень любопытно было бы послушать тех, кто побывал в глубине, ведь тянется она на сотни метров.

Да, и это было одно из тех мест, возле которых чувствуешь себя крайне неуютно и не покидает шикарное ощущение, будто за тобой кто-то внимательно наблюдает. Прошло уже года три с момента посещения этого места, а я по-прежнему рад, что не полез туда один. Есть места, куда лучше не соваться одному. Даже, если Вы-отчаянный романтик-одиночка, который не боится ни черта, ни призраков, ни Ктулху с приспешниками.

#тайны #мистика #аномальные зоны #путешествие на машине #путешествия #природа #походы #эзотерика #необьяснимое #история

Спасибо, что прочитали! И помните, что после Вашего лайка в мире рождается одна маленькая панда 🐼

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Зловещая Игнатьевская пещера.


Закрыть ☒