5 советов о том, как управлять гибридом максимально экономично

Приветствую всех читателей!

Многие видят такой автомобиль как золотую середину между совершенно бессонной поездкой на чистом электричестве и свободой, которую обеспечивают автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Гибридная технология экономит водителей по всему миру. Это экономит деньги и окружающую среду. Но как в полной мере использовать их потенциал и ездить еще экономичнее?

Вам не нужны какие-либо специальные знания, чтобы эффективно управлять современными гибридами. Интеллектуальная система адаптируется к поездке и распределяет накопленную энергию, чтобы сохранить экономичную работу. Однако, если вы немного улучшите свой стиль #вождение, вы будете ездить еще более экономично.

1) Не бойтесь динамически ускоряться. Это может показаться нелогичным, но если вы быстро достигнете определенной скорости, а затем снимете ногу с газа, вы в полной мере воспользотесь гибридной системой. Если добавить больше газа, автомобиль будет потреблять больше топлива и энергии, но #разгон будет происходить на более коротком отрезке и за меньшее время. Это снижает средний расход топлива в гибридных Lexuse и Toyota с помощью бесступенчатой коробки передач e-CVT, которая регулирует обороты двигателя, чтобы всегда работать в оптимальном диапазоне скоростей.

2) Прогноз: ускорение - это еще не все, особенно в городе. Смотрите далеко вперед и продолжайте прогнозировать развитие ситуации на дороге. Другие маневры водителей, изменения в светофорах, надвигающиеся ограничения и пешеходные переходы. Стоит обратить внимание на все, что может заставить вас нажать на тормоза. С небольшим предвидением вы можете планировать торможение, чтобы получить как можно больше энергии от движущегося транспортного средства. Гибрид, в отличие от обычного привода, лучше тормозить небольшими частями в течение более длительного периода времени. В этом случае работает не тормозная система, а #электродвигатель, который превращается в генератор и тормозит для рекуперации энергии, которую он затем хранит в батареях и в дальнейшем использует для дальнейшего ускорения.

3) Следуйте показателям: Гибридные автомобили часто говорят себе, как управлять экономией. Гибриды Toyota и Lexus имеют индикатор использования мощности, разделенный на эко и силовую секции. Положение руки на сигнале тревоги предупредит вас, когда двигатель внутреннего сгорания включен.

Обратите внимание: Полезные советов по выбору щетки стеклоочистителя "Дворников" для вашего автомобиля..

Благодаря этому можно избежать ненужного ускорения и проехать большее расстояние только на электродвигателе. Модели Lexus и Toyota, оснащенные головным дисплеем, также дают эти рекомендации по нему - вам не нужно отрывать глаза от дороги во время более экономичного вождения. Индикатор работы гибридного привода также показывает, как вы должны тормозить, чтобы вы могли ездить более экономично в длительных поездках и по городу.

4) Начните непосредственно перед поездкой: хотя в гибридах Lexus и Toyota после нажатия кнопки «Пуск» приятная тишина, помните, что батарея гибридной системы все еще разряжается. Питание кондиционера, бортового оборудования, отражателей и других устройств помогает уменьшить заряд аккумулятора, и хотя двигатель внутреннего сгорания не работает, стоять с запущенным зажиганием не совсем бесплатно. Лучше всего завести #автомобиль непосредственно перед отъездом и выключить его, как только вы достигнете пункта назначения. Вы избежите лишних потерь и потребление будет еще ниже.

5) Воспользуйтесь преимуществами возможностей автомобиля: современные гибридные автомобили довольно хорошо интерпретируют намерения водителя. Тем не менее, #машина не являются всеведущими, поэтому в определенных ситуациях они полезны, если водитель выдает соответствующие инструкции и команды, например, включив режим EV, доступный в гибридных Lexuses и Toyota. Благодаря ему ездить на низкой скорости можно только на электродвигателье. Эта функция полезна на парковках, например, когда вы маневрируете, или когда вы едете по забитым центрам города в поисках парковочного места. Вы также можете использовать его в пробках перед платными воротами или в кемпинге, если вы не хотите разбудить соседей, спящих в трейлере по соседству. Режим EV имеет ряд применений, и если вы используете его соответствующим образом, это поможет снизить потребление. Форсирование электрического режима в этих сценариях позволит вам включить двигатель внутреннего сгорания позже и ездить более эффективно. Также полезен режим Eco driving, который обычно изменяет характеристики системы питания и влияет на работу бортового оборудования, такого как кондиционер и отопление. Современные автомобили часто рассчитаны на потребление как можно меньшего топлива и энергии. Они имеют множество функций и вариантов, которые позволяют эффективно эксплуатировать автомобиль. С ними хорошо познакомиться и воспользоваться.

Дополнительный совет в конце: Приложения Toyota MyT или Lexus Link, которые бесплатны для владельцев автомобилей, предлагают функцию обзора данных о потреблении и стиле вождения, или так называемое гибридное обучение. В приложении вы можете отслеживать, сколько времени и на каких участках вы находитесь в режиме EV, эффективность торможения и ускорения, а также сравнивать свои способности с другими членами семьи, например.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: 5 советов о том, как управлять гибридом максимально экономично.


Закрыть ☒