Мосты, по которым захочет пройти не каждый или Настоящее безумие под ногами

В мире существует огромное количество мостов, большинство из которых - это безопасные и отличные пути: пешеходные переходы, автомобильные и железнодорожные трассы или даже мосты для плавучих судов.

Но в мире присутствуют и такие мосты, от одного только вида которых сердце уходит в пятки. Хотите познакомится с ними поближе и пощекотать свои нервы?

Тогда погнали!

1. Висячий мост Хусаини (Северный Пакистан)

Расстояние между ступенями в среднем от 30 до 40 см.

Сложно назвать такой мост безопасным. Мало того, что ступени расположены очень далеко друг от друга, так и холодная вода в речке с серьезным течением не оставляет вам никаких шансов.

Предыдущий старый мост снесло ураганом в 2011 году, и это стало причиной того, что у нового моста ступени стали такими редкими. Мера призвана снизить парусность во время ураганных ветров.

2. Пешеходный мост в Швейцарии

Эффектный пешеходный мост расположен над пропастью, глубина которой составляет 85 метров. Он заменил старую пешеходную тропу, ведущую по ущелью, из-за того, что ее разбило падающими сверху камнями. Тогда было решено построить этот мост, включив его в часть туристического пешеходного маршрута между двумя городами. Протяженность моста составляет более 400 метров, и на данный момент он является самым длинным пешеходным мостом в мире.

3.

Интересное: Как менялись условия отдыха в Крыму. Сравниваю прошлое и настоящее..

Мост под названием "Прогулка по утесу Титлис" (Titlis Cliff Walk)

На данным момент "Прогулка по утесу Титлис" - самый высокий в мире мост. Он расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря в горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах. Стоя на мосту, вы окажетесь над самой высокой пропастью в Европе - 400 с лишним метров.

Конструкторы в этот раз позаботились о надежности, мост может выдержать до 500 человек одновременно, но и порывы ветра в этой высокогорной местности могут достигать 200 км/ч.

4. Висячий мост Кесвачака (Перу)

Раньше у инков было более 200 подвесных канатных мостов, но на сегодняшний день полностью работает и функционирует только один - мост Кесвачака.

Высота немного не дотягивает до предыдущего горнолыжного рекордсмена, расположенного на высоте 3000 метров над уровнем моря. Кесвачака раскинулся над ущельем, в котором протекает горная река.

У инков заведено правило каждый год обновлять этот мост. Они делают на нем капитальный ремонт, и именно поэтому это единственный мост, который дожил до наших дней.

5. Куандинский мост (Россия)

Наверное, никого не удивит, что самый опасный автомобильный мост в мире расположен именно в России.

Причина банальна: мост просто не достроили, но местные жители решили все равно активно эксплуатировать магистраль.

По сути, ширина моста едва превышает базу грузовика. Но даже принимая во внимание всю опасность моста, в интернете не удалось найти ни одного упоминания о несчастных случаях, случившихся здесь. Удивительно, не правда ли?

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал! Будет еще много интересного!

Интересное еще здесь: Совет.

Мосты, по которым захочет пройти не каждый или Настоящее безумие под ногами.



Закрыть ☒