Италия! Венеция, Верона, Триест.

Первым городом, который мы хотели посетить в Италии, была Венеция!

Во всех городах, по нашему пути следования, мы бронировали отели и хостелы с бесплатными парковками. Но так как в Венеции нет дорог и парковок (только на въезде в город, платная), то мы решили остановиться в городе Местре, который с Венецией соединяет мост.  Забронировали мы отель с бесплатной парковкой — Hotel Da Tito — конечно, не предел мечтаний, но вполне нормальный и, что самое важное — с бесплатной парковкой на заднем дворе. Итак, все по стандартному плану — приехали, заселились, идем в город. В данном случае едем на трамвае или автобусе.

Ну здравствуй, легендарная Венеция!!!

Венеция мне понравилась, мы не почуяли никакого «рыбного» запаха от воды в венецианских сайтах, мы приехали в начале весны и Венеция расцветала как и все остальные города Европы.

Хотя и было очень холодно и от воды дул промозглый ветер, Стас, так долго ждавший весну, ходил в шортах и футболке, в то время, как степенные итальянские синьоры кутались в норковые шубы и смотрели на нас, как на не очень нормальных.

Изначально мы решили, что не будем пользоваться картой, а пойдем просто гулять по старинным улочкам Венеции. И получилось так, что придя через какое-то время на площадь Сан Марко,  мы даже сначала и не поняли, где находимся. Т.к. по всем фотографиям на площади Сан Марко ожидаешь увидеть огромное количество голубей, то практически полное их отсутствие и ввело нас в заблуждение. Согласна, глупо отождествлять знаменитую Сан Марко только с голубями, но как есть, так есть.

Еще немного видов Венеции

Угулявшись по Венеции за 1 день, на следующий мы решили поехать в Верону.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией «Evaristo Felice dall’Abaco», а также университетом.

Арена ди Верона

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с её балконом и дом Ромео, гробницу Джульетты, хотя с персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего. В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из Венеции в Верону мы ехали по автостраде, и недалеко от Вероны встали в пробку, вызванную ремонтом одной полосы шоссе. Поразило то, что у дороги была шикарная обочина, размером с целую полосу, асфальтированная — обгоняй, не хочу! Но! Ни одна машина и даже ни один мотоцикл не обогнал пробку по обочине. Нам оставалось разве только что удивиться. Может сказывается безумные итальянские штрафы, а может просто люди воспитанные? Видимо из-за того, что никто не борзел и не выезжал на обочину, казавшуюся очень большой пробку, мы проехали буквально за 15 минут. На Ленинградке стояли бы часа 3! Приехав в Верону, с трудом нашли парковочное место на платной парковке, оплатили в паркомат час и пошли гулять.

Главной целью посещения Вероны у нас был дом Джульетты. Я даже смотрела фильм «Письма к Джульетте» и очень хотелось увидеть знаменитый балкон.

Нашли мы его довольно быстро. Во дворе-колодце находится памятник Джульетте, у которой огромная толпа туристов (при том, что шел дождь), в основном китайцев (впрочем, как и везде).

У Джульетты все трут грудь на счастье…особенно стараются осчастливиться мужчины))

К сожалению, общее впечатление портит огромное количество туристов, чтобы сфотографировать Джульетту без китайцев, пришлось выстоять очередь.

Нагулявшись вдоволь по Вероне, вернулись обратно в Венецию.

Особого желания поплавать на гондолах у нас не было, мы же бюджетные туристы, а аренда гондолы стоит около 100 евро за лодку. Можно, конечно, договориться с другими желающими поплавать, чтобы разделить сумму на несколько человек, но, повторюсь, у нас такого желания не было.

Но! Для таких, как мы — не желающих выкидывать уйму денег, есть отличный выход — водное такси, или, скорее общественный транспорт — вапоретто.

Вапоретто – основной вид транспорта Венеции: речные трамвайчика, катера,  небольшие теплоходы, соединяющие  между собой  острова Венецианской лагуны: Чимитеро, Мурано, Лидо, Чертоза, Торчелло, Бурано, Лидо и др.

На Вапоретто с ветерком!

Виды проездных билетов на вапоретто ACTV в Венеции и стоимость: 1. Билет на одну поездку Water*Service*Ticket в одном направлении в течение 60 минут = 7 евро. Покупается или в автомате, или непосредственно на самой лодке. 2. Транспортные карты на 12-,24-,36-,48-,72 часа и 7 дней, позволяющие без ограничений в количестве поездок кататься не только на Вапоретто, но и на автобусах материковой части Венеции, — Местре (исключая трансфер на автобусе до аэропорта Марко Поло); и на автобусах по острову Лидо. Всего в Венеции более 30 видов таких транспортных карт, которые отличаются друг от друга не только по сроку действия, но и по набору сервиса: можно приобрести транспортную карту с трансфером на автобусе в аэропорт, с экскурсиями на вапоретто дель’арте. Билеты можно купить онлайн на сайте официального партнера ACTV www.veniceconnected.com . Цена от 18 евро за 12-ти часовую карту. Самая распространенная среди самостоятельных путешественником транспортная карта по Венеции на 72 часа (автобусы+вапоретто)=35 евро, а с учетом проезда в аэропорт в одну сторону=39 евро. 3. Специальная карта для тех, кому от 14 и до 29 лет – Роллинг Венеция. Срок действия – 3 дня, цена 18 Евро. Включены вапоретто и автобусы Местре=Лидо за исключением проезда на аэроавтобусе №5 до аэропорта.

Мы плыли по Венецианским заливам на закате — красота неописуемая!

После Венеции мы отправились в город Триест, что на границе со Словенией.

Ехать в Триест мы решили не по платной трассе, а по маленьким итальянским городкам, фактически по проселочным дорогам. В этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсы — можно увидеть реальную жизнь итальянцев и реальных итальянцев, т.к. в туристических местах очень много иммигрантов и не всегда складывается правильное представление о людях.

Минус — ограничение скорости в 50 км/ч.  Ехать несколько часов, не превышая 50 км/ч — жестко, но разгоняться нельзя — огромные штрафы и все местные едут с такой-же скоростью, а дорога однополосная со сплошной разметкой.

Но, зато есть время поглазеть по сторонам!

В одном маленьком городке мы заехали в супермаркет, ведь возвращаться из Италии без настоящей итальянской пасты, оливкового масла и вина — просто кощунство!

На парковке, увидев русские номера, к нам подошел итальянский дедушка, дедушка был чрезвычайно удивлен увидев русских, которые приехали на своей машине.  Судя по выражению его лица, мы поняли, что он, скорее всего подумал, что мы едем как минимум из Владивостока)))

Культурное наследие Триеста сопряжено с его одиночным расположением «приграничного города». Здесь вы можете найти древнеримскую архитектуру (небольшой театр возле моря, прекрасная арка в старый город, интересный Римский музей), здания времен Австрийской империи (нечто похожее вы можете найти в Вене) и удивительную атмосферу смеси средиземноморских стилей, так как Триест был очень важным портом в течение 18 века.

В Триесте мы жили в апартаментах в старом доме

Одна из достопримечательностей Триеста — замок Мирамаре

Когда мы зашли на территорию замка, то увидели мини-автопробег олд автомобилей.

Больше никаких достопримечательностей в Триесте мы не искали, просто гуляли по городу, по набережной.

Именно тут мы попробовали самую вкусную пиццу в Италии.

На следующий день мы поехали в Словению.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Италия! Венеция, Верона, Триест. .



Закрыть ☒