Рассказываю, почему сейчас не стоит покупать б/у машину, и лучше подождать до 2021 года

Вчера
Рассказываю, почему сейчас не стоит покупать б/у машину, и лучше подождать до 2021 года

Привет. Если вы хотите купить себе машину на вторичном рынке и думаете брать или нет, то статья именно для вас.

Что сейчас творится на рынке автомобилей?

Чтобы ответить на вопрос об автомобилях с пробегом, давайте сначала посмотрим, что сейчас происходит на рынке новых авто.

В настоящее время на рынке новых автомобилей наблюдается дефицит. Салоны нагло впаривают людям доп. опции которые им не нужны, а всё потому что предложений на рынке мало, и "продаваны" могу делать всё что угодно. Можно конечно пойти пожаловаться, написать пару грозных писем, но это проблему не решит.

Масла в огонь подливает и резко выросший курс валюты. Машины в принципе вместе с ним будут дорожать. Но бесконечно цену вверх автоконцерны повышать не могут, поэтому и происходит всё это сумасшествие с "доп.опциями".

Кроме того психология у наших людей такая, что при малейшем кризисе они бегут скупать всё подряд. Точно также было в 2014 и 2016 годах, когда курс европейской и американской валюты снова пробивал потолок, и люди скупали по 3-5 телевизоров в одни руки.

"А причём тут рынок б/у автомобилей?" - спросите вы...

Автомобили с пробегом

Конечно, прямой связи между рынком новых авто и рынком подержанных автомобилей нет. А вот ажиотаж на этом рынке всё также есть: из-за возросшей цены на новые авто, из-за курса валют и прочих факторов. Видя всё это, многие автовладельцы не стремятся продавать свои машины в хорошем состоянии.

Заходишь на auto.ru или на Авито смотришь на цены и диву даёшься - просто сумасшедшее ценообразование! Например ford focus 3 с двухлитровым мотором можно было купить до 600 000 свободно, теперь же ниже 670 000 за беспроблемный живой вариант - не сыскать. Такое ощущение что большая часть машин - просто хлам. Рестайлинговые модели вообще "ушли в потолок", это при том что Ford ушел из России. Для тех кто продаёт машину это конечно хорошо, но для нас покупателей мягко выражаясь "не очень".

А что делать?

Как мне кажется, единственно верная стратегия здесь подождать до следующего года. После новогодних праздников в конце февраля, начале марта цены должны пойти вниз, так как многим независимо от ситуации на рынке всё-таки придётся продавать свои машины по личным причинам, и соответственно снижать цены.

Всем удачи и терпения, господа мушкетеры!

Закрыть ☒