«Допы» на новую машину: что не стоит доверять дилерам

Покупая новый автомобиль в автосалоне, многим покупателям начинают навязчиво предлагать дополнительное оборудование. Продав доверчивым людям нужное и ненужное, дилер таким хитрым ходом получает дополнительную прибыль. Стоит вопрос: воспользоваться ли данным предложением и купить что-то сейчас, либо все же отказаться. В этом стоит разобраться.

«Допы» на новую машину: что не стоит доверять дилерам

Сигнализация

Первое что предлагают прикупить дилеры — это сигнализация и другие противоугонные средства. Данной услугой можно воспользоваться при покупке авто в кредит. При этом даже снизится сумма страховки, но следует учесть то, что однотипная охранная система ставится на все автомобили, находящиеся в данном автосервисе.

Поэтому опытному угонщику не составит большого труда обойти данную охранную систему, зная места врезок и расположение блоков. Во избежание данной ситуации, лучше воспользоваться специализированной мастерской. При всем этом гарантия автомобиля не пропадает, так как это является всего лишь дополнительным "аксессуаром".

Лучше установить автосигнализацию у проверенного установщика.

Антикоррозийная обработка

Это вторая дополнительная услуга, которую навязывают продавцы. В ней нет срочной необходимости, поскольку автомобили, выпускаемые с завода, проходят антикоррозийную обработку (а также осуществляется оцинковка и обработка специальными составами и мастикой). Автомобиль подвергается в результате коррозии повреждений и некачественной кузовной работы. Но и на этом дилеры не останавливаются и предлагают дополнительную шумоизоляцию, которая собственно состоит из той же мастики. Нанести ее можно в любой специализирующей организации по более приемлемой цене.

Следует помнить, что сделать все это необходимо пока машина чистая, так как наносить мастичный слой будут на днище и крылья авто.

Защита картера, фаркоп

На сегодняшний день данная опция не является необходимой. Ввиду того что дороги стали лучше, то вполне достаточно заводской грязезащиты. К тому же присутствует минус — уменьшение дорожного просвета. Если установка защиты картера все же необходима, то воспользоваться можно сторонними компаниями, у которых больше выбора: от стальных до карбоновых моделей.

Тягово-сцепное устройство также можно поставить в специализированном центре. И только электрические, которые убираются под бампер автомобиля фаркопы, лучше ставить в дилерском центре. Данные фаркопы оригинальны для каждой модели и касается это авто премиальных марок. Главное условие — наличие сертификата соответствия (так как фаркоп — это внесение изменений в конструкцию автомобиля). Этот документ может потребовать сотрудник ДПС.

Хотя оригиналы ставят и в сертифицированных автосервисах. Например в этом https://alarmstyle.ru.

Шины и диски

Покупателям автомобиля могут предложить приобрести зимнюю резину. Однако в обычном шинном центре покупка шин, "переобувание" и смена дисков выйдет намного дешевле и позволит сэкономить от 5 до 15 тысяч. Коврики в салон

Чтобы продать оригинальные коврики, дилер расскажет немало страшных историй о том, что виной аварий являются именно неоригинальные коврики. Но это полный бред, и выбрать вариант дешевле можно в компании, специализирующихся на изготовлении резиновых и ворсовых ковров.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приобретение дополнительных услуг в дилерском центре намного дороже, чем в специализированных организациях.


Закрыть ☒