Чем запомнился Ростов Великий

На улице золотая осень. Мы решили отправится в Ростов Великий. Выбрали ехать на машине. Но несколько раз пожалели-пробки задержали нас в пути. Ехали на два часа дольше обычного. На электричке путь занял бы чуть более двух часов в комфортной Ласточке. Учтем на будущее. Гостиницу бронировали за неделю. Нам достался последний номер-таких как мы оказалось много. Жили в Азимуте.

Чем запомнился Ростов Великий
фото автора

Номер просторный, в ванной полотенца, банные принадлежности. На картинке при бронировании комната казалась гораздо меньше. Завтрак -шведский стол-можно включить в стоимость. А можно и не брать, позавтракать в городе. Мы взяли. В итоге заплатили чуть менее 4 тысяч за сутки. Гостиница в шаговой доступности от главных достопримечательностей. По пути к Кремлю заглянули пообедать в кафе Алеша Попович. Вкусно очень.

Питались в нескольких местах, но там понравилось больше всего. Было тепло,обедали на открытой веранде,но можно и внутри. Конечно, заглянули в ресторан Собрание. Он расположен прямо внутри Кремля. Медовуха,морс,борщ с пирожком-вкусно, красиво.

Чем запомнился Ростов Великий
Фото автора

При планировании питания нужно помнить о том, что большинство ресторанов и кафе в 19.00 уже закрыты. Возможно,что летом иначе. Нас это удивило. Очень понравились люди. Вежливые, доброжелательные, искренние, улибчивые. Они привыкли к потоку туристов, умеют с ними обходиться, с радостью это делают. О достопримечательностях можно говорить бесконечно. Они прекрасны. Рекомендую прогулку по озеру Неро. Виды на город с воды открываются необыкновенные. Мы заплатили 600 рублей с человека-в стоимость вошла прогулка 45 минут и экскурсионное обслуживание.

Чем запомнился Ростов Великий
Фото автора

Мы плавали на закате солнца. Замёрзшим выдали пледы. Чистые и новые, кстати)) Посещение самого Кремля занимает много времени,поэтому билет действует два дня-можно не торопиться. Интересно везде. Особенно понравилось в музее колоколов. На главной колокольне нельзя, а в музее можно попробовать самим позвонить в колокола. Для этого дают специальный молоточек!

А что вы думаете о городах Золотого кольца? Пишите комментарии и ставьте лайки!


Закрыть ☒