Как сесть за руль после долгого перерыва

Как сесть за руль после долгого перерыва

Я получила заветные права в 2001 году. Училась водить на шестёрке и, конечно, на механике. Инструктор меня хвалил, все было хорошо, я молодая, трава зелёная.

  • Поездишь со мной полгода, потом разрешу самостоятельно, - сказал папенька безапелляционным тоном.

Стоит сказать, что на тот момент у нас была точно такая же шестёрка, разве что чуть менее убитая чем автошкольная.

Сели мы, помнится, с папенькой, я трогаюсь, как меня учил инструктор и слышу ор справа. Заглушаю мотор, отстегиваюсь, выхожу и хлопаю дверью. Так закончилось мое триумфальное водительское шествие по планете.

Прошло 19 лет. Последние годы ездим очень активно семьей по своей области и соседним регионам. В Крыму на бездорожье в шутку мне предложили попробовать порулить. Вцепилась в руль, проехала пару сотен метров. Очень страшно, но очень здорово.

Вернулись домой, наняла инструктора. Мужчина с ангельским спокойствием, мне даже кажется, что он реально прячет под курткой свои крылья. Повёз сразу в город, вернее, получается, что я его повезла.

Правила вспомнила откуда-то «оттуда», автомат - не механика. Главное - габариты чувствовать. Пока ещё страшно, когда мимо проносится камаз или троллейбус, но с каждым разом все легче и легче. Как глупо было все эти годы лишать себя такого удовольствия. И очень греет мысль, что когда-нибудь при очередном автопутешествии я буду не только штурманом.


Закрыть ☒