Стучи на ближнего онлайн – исполни долг гражданский!

Для доносчиков сделают мобильное приложение, чтобы наказывать нарушителей ПДД. Президент дал поручение легитимизировать "благое" начинание и внести необходимые изменения в законодательство. Всех поздравляю! Приехали…

Будущее наступает

Продолжаем стремительно двигаться в прекрасное далеко. Разве может цифровое будущее страны Россия обходиться без доносов? Никак нет. Для того и ткут государственные пауки цифровые сети, чтобы каждую особь контролировать ежеминутно и деньги из нее взимать. Погодите, скоро и в ЕГЭ появится нужный экзамен. А что? В Европе уже как лет 50 сосед на соседа доносит, а РФ должна не хуже быть и другим пример подавать.

Инициатива развивать стукачество родилась в МВД. «Камер уже хоть и больше, чем звезд на небе, но все равно за всеми не уследить» - решили ответственно в ГИБДД. Поэтому для наведения окончательного порядка надо подключать население. Кто сказал, что в стране нет демократии? Чем не образцовый пример того, как власть народу делегирует полномочия. А как же мораль? Ведь в стране, где еще живы ветераны отечественной войны, участники сопротивления и партизанского движения. Люди, которые стукачей э……, как бы это деликатней выразить «мочили в сортире» и наказывали о том детям и внукам. Как с жизненными принципами героев-победитель войны быть? С генетической памятью нации. А?

Да кого волнует такие тонкие сентенции, когда государству штрафы собирать надо! Так, видимо, решили наверху и начали внедрять.

Сезон охоты на владельце авто открыт

С удивлением для себя узнала, что оказывается уже существуют много стукаческих мобильных приложений для фиксации и передачи нарушений ПДД. Например, «Народный инспектор» - это в Татарстане. «Добродел» - в Подмосковье. «Помощник Москвы» - для жителей столицы. А названия все какие прогрессивно-иезуитские. Особенно «Добродел» удался. Аж, слезы социальной справедливости непроизвольно пробиваются. Можно дальше пойти и всех стукачей страны объединить в движение «Добродел» и поощрять всячески.

Пока, правда, за доносы через мобильные сервисы штрафы не выписывают. Верховный суд решил не признавать подобное свидетельство как основание для штрафа автовладельцев. Ну, это ненадолго. Когда за дело берется главный по стране – ни у кого сомнений не возникает в успехе начинания.

Возможно, только у меня возникает видение прямо и косвенно заинтересованных сторон:

  • Соседи и иные «добрые» будут сводить личные счеты и слать пасквили на выбранные жертвы. Фотофиксацию нередко можно намеренно сделать так, что невиновный окажется виновным.
  • Муниципальные власти для пополнения казны будут создавать дорожные ловушки. Они и сейчас так делают с дорожными камерами, а если подключат добровольцев так «туши свет», что будет

Всего правительство планирует вместе с изменение Кодекса об административных правонарушениях передать местным властям 38 видов штрафов. Документ передан в Думу – слово за депутатами. Если народные избранники поправки примут нас ждет расцвет стукачества!

Статья была полезной? Ставим лайк и подписываемся на канал, чтобы не пропускать полезные материалы и советы

#штрафы гибдд #штрафы пдд #цифровая экономика #законы рф #стукачество #донос #власть россии

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Стучи на ближнего онлайн – исполни долг гражданский!.


Закрыть ☒