Осторожно! Вас снимает скрытая камера или новые знаки с 1 сентября. Как не получить штраф

С 1 сентября на дорогах перестали действовать старые таблички «Фотофиксация». Они предупреждали о каждой камере. Теперь их место занимает другой дорожный знак. Он сообщает о ведении контроля на пути в целом. Сегодня мы подробно рассмотрим в чем отличия старого и нового знаков и как это отразится на водителях. Обязательно читайте до конца и пишите, что вы об этом думаете.

С 1 сентября 2021 года из ПДД исключена табличка 8.23 «Фотовидеофиксация», сообщили в Госавтоинспекции. Вместо нее по всей России теперь будут применять новый дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Он не только называется точно так же, но и выглядит аналогично предыдущему. При этом значение знаков принципиально отличается. Переходный этап начался еще с 1 марта.

Что нового в дорожном знаке?


Устаревшие по смыслу таблички раньше устанавливали перед каждой дорожной камерой на пути. Получается, что если перед водителем на пути стояло бы 5 таких комплексов с камерами, то и табличек было бы 5.

Поскольку сейчас этих комплексов в разы больше, использование этого знака перед каждой камерой уже становится излишним и проблематичным. Так и появилась идея применять знак «Фотофиксация» самостоятельно без уточнения конкретного расстояния до начала контроля.


На российских дорогах работают более 21 тыс. камер. Кроме этого, в стране насчитывается 26 тыс.

Обратите внимание: Дорожные знаки с пояснениями.

рубежей контроля: это установленные на треногах измерители скорости.

Знак могут устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всю его территорию. Получается, что знак можно будет встретить на въездах в города, поселки или деревни: после заезда водителя может сфотографировать как одна, так и несколько камер, но знак будет только один.

Эту идею, о том, чтобы сократить избыточное количество предупреждающих, запрещающих и других дорожных знаков, предложили городские власти Москвы совместно с ГИБДД. Позже идею поддержали и в МВД России.

В Москве, к примеру сейчас больше 2 тыс. камер. В настоящее время ведутся работы по снятию примерно 700 табличек, которые ставились внутри МКАД вместе с другими знаками. По новым правилам знак может применяться лишь при въезде в город.


Где будут стоять такие знаки?  


Как уточнили в ЦОДД, сейчас на большинстве въездов в Москву уже стоят «старые» таблички «Фотовидеофиксация». Их устанавливают вне населенного пункта на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля, а в населенном пункте – со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 «Начало населенного пункта».

«Мы доставим знаки на тех въездах, где их не хватает — около 50 штук. Местоположение всех камер в городе всем известны, они есть в навигаторе, также они размещены на едином транспортном портале и сайте ЦОДД», — сообщили в ведомстве.

В ГИБДД добавили, что знак обозначает места возможного применения работающих в любом режиме записывающих средст. То есть штраф может прийти не только со стационарной камеры, но и треноги или же с камеры, расположенной на крыше автомобиля — такие сейчас работают в Московской области.


Что будет со штрафами?

Мнения экспертов разделились. Так, опрошенные юристы напомнили, что автомобилисты и без предупреждающих табличек о камерах должны соблюдать ПДД и ездить по знакам. Они объяснили, что оспорить штраф по причине отсутствия предупреждающего знака не получится. При этом отсутствие предупреждения и раньше не считалось в судах поводом для отмены постановления.


А что вы думаете по этому поводу?
#пдд #правила дорожного движения #дорожные знаки #дорожное движение #знаки дорожного движения #пдд о дорожном движении #безопасность дорожного движения #гибдд #штрафы гибдд #штрафы с камер


Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Осторожно! Вас снимает скрытая камера или новые знаки с 1 сентября. Как не получить штраф.


Закрыть ☒