«Милый, отвези!» — это плохая идея. Настаивать на поездке на машине имеет право только тот, кто за рулём

Не могу сказать, что я не люблю водить автомобиль. Люблю. Я получаю удовольствие от этого процесса. Но и устаю от него колоссально. Поэтому для меня очень важна так называемая водительская солидарность — готовность ехать вдвоём, меняться в пути и т.д. И некоторых вещей я понять не могу.

Недавно читала рассказ некоей дамы о поездке в Петербург на выходные. Дама выражала большое неудовольствие "Сапсаном": мол, и билеты дорогие, и сосед громко храпел, и вай-фай работал с перебоями... а вот поехали бы на машине, было бы лучше и дешевле! Маленький нюанс: дама сама не за рулём, ездит пассажиром. Вероятно, ей не приходит в голову: если сперва нужно просидеть 6 часов за рулём в пятницу вечером, а потом в воскресенье вечером столько же — так себе отдых на выходные получится...

Ещё одной даме, моей знакомой, позарез захотелось в Абхазию на море, причём обязательно на машине — люблю, говорит, предвкушение отпуска, люблю трассу, люблю покупать ягоды и чебуреки по пути, никакой поезд или самолёт этого не заменит... и снова нюанс: эта дама тоже не водит. Везти должен муж.

Или вот третий пример, совсем уж из ряда вон. Мой друг женат на девушке, которая категорически не любит самолёты. Уж не знаю, в чём проблема: уши закладывает, давление скачет или просто угнетает её невозможность взять с собой вязание на спицах, чтобы скоротать время в полёте (без шуток, знаю и такой случай!), но результат один — не любит девушка летать. Зато отдыхать в Болгарии до недавнего времени (понятно, какого!) очень любила. И ехать в Болгарию надлежало на машине: всего-то 3 дня в пути, какие проблемы...

Обратите внимание: Застряли на машине? Могу предложить свои методы, выбраться из грязевой засады!!!.

ну, то есть у девушки никаких проблем. Проблемы у её мужа — который ведёт машину все эти три дня, потому что супруга не умеет.

Спору нет, пассажирское сиденье в машине - это удобно: можно фотографировать, любоваться дорогой...

Таким женщинам (да пусть бы и мужчинам, не важно!) хочется ответить очень лаконично и грубовато: не нравится поезд или самолёт, хочешь ехать на машине? Вперёд, получай права — и езди сколько угодно. Хоть в Петербург на белые ночи, хоть в Абхазию на море, хоть по всей Европе (когда это снова будет можно). Когда в машине два водителя, можно меняться, отдыхать по очереди — и все будут довольны. А иначе — как говорилось в книжке! — славно придумано, Малыш.:( На пассажирском кресле ты, дорогая, конечно, будешь ерзать в своё удовольствие, откидывать спинку, вытягивать ноги, выкладывать в Instagram фотографии трассы с философскими подписями, а то и фильм смотреть... а водитель получит все бонусы в виде больной спины, затекающих рук и, простите, отсиженной задницы. Ну и колоссальной усталости. Неужели не жалко родного мужа (жену, папу, нужное подчеркнуть) обрекать на такие неудобства?

Моё глубокое убеждение: настаивать на поездке на машине имеет право только тот, кто за рулём — особенно если есть альтернативные средства передвижения. Здесь, простите за аналогию, тот же принцип, что со сменой фамилии в браке: настаивать на этом имеет право только тот, кому предстоит возиться с заменой документов и привыкать к новому имени. Другой участник процесса может только мягко высказать свои предпочтения, но не более.

Спору нет: есть такие люди, которым только в кайф рулить сутки напролёт. Знаю таких — и мужчин, и женщин. Однако этот момент нужно уточнять. Мне, например, категорически не понравилось бы услышать что-то вроде "Дашка, ну ты ж за рулём, вот и поехали на машине в Крым!" от человека, который не готов будет меня сменить в пути. Простите, но я — равно как и многие другие мужчины и женщины! — не служба такси. И хорошо бы это учитывать.:) Если захочу — сама предложу махнуть на машине по Золотому Кольцу подругам, которые автомобиль не водят. Но никак не наоборот.

Согласны? Делитесь мнениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также:

  • Личное мнение: что не так с претензиями вроде "Мужчина предложил оплатить отпуск пополам, как так можно?!"
  • Личный опыт: расходы на такси в Москве
  • Неочевидная причина, почему я, вечно занятая женщина, очень люблю самолёты

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: «Милый, отвези!» — это плохая идея. Настаивать на поездке на машине имеет право только тот, кто за рулём.


Закрыть ☒