Странный сон, водителя такси.

Яндекс картинки...

Добрый вечер.

Напоминаю, что выражаю только своё мнение. Политикой не интересуюсь. Каких то изменений к лучшему хочу, но понимаю, что этого не дождусь ( в этой жизни, точно....).

Выполнив 35 заказов в Яндекс-Такси, водитель работающий в тарифе Эконом ( автомобиль соответствующего класса.....) пришёл домой ( а если честно то, добрёл до двери....), поужинал( это примерно в 00.30 если близко до дома от последнего заказа....), и спокойно лёг спать ( скорее всего, просто упал в кровать и отключился....). Уснул он со спокойной душой и чистым сердцем, гарантия Яндекса выполнена, аренда отработана, бензин тоже отбит. После всех расходов осталась честно заработанная тысяча рублей ( и плевать, что 16 часов за рулём.....)итого получилось 60 рублей в час, всем на зависть... Будильник на 5.00 стоит уже постоянно ( но необходимости в нём уже нет, пробуждение на инстинкте....). И приснился водителю странный сон.

Снилось ему, что работает он в огромной и уважаемой корпорации с гордым названием Яндекс. И называют его не "Яндекс-Бомбила", а с уважением называют, "Водитель-Такси". Ведь от него каждый день зависит чьё то настроение и даже жизнь. И не делит он заказы на выгодные и не очень. И не отказывается от принятых заказов, глядя на конечную точку маршрута ( которая открывается ему по прибытию к клиенту....). И нет у него необходимости прятаться от пассажира за углом, выжидая время для отмены заказа без потери "Активности". И уж тем более, не нажимает он кнопку "Отменить заказ" спокойно и нагло глядя в глаза пассажиру ( нет у него больше необходимости подсчитывать насколько убыточна для него будет поездка....).

Он же работает в Яндекс-Такси!!! Огромной организации, с огромным количеством денег и сотрудников. Снилось ему, что работает он с гарантированной заработной платой ( не путать с доходом...) за определённое количество выполненных заказов в месяц ( ....не в день, и не такое количество, от которого хвалёные "Беспилотники" сдохнут через неделю...). И что работает он не более 56 часов в неделю ( чем он хуже водителя грузовика, он же людей возит всё таки....)

И отдыхать он должен не менее 11 часов в сутки, иначе что же получается, жизнь пассажира ценится в нашей стране меньше груза который "Дальнобойщики" перевозят, и отдохнувший водитель совсем не обязателен???

И стоимость заказа его абсолютно не волнует. Его волнует качество предоставленной лично им услуги, и чаевые которые он получит ( или не получит, при плохой работе...) за отлично выполненную работу. И старается он выполнить свою работу хорошо, ведь за отличные оценки деньгами поощряют, а не баллами пресловутого "Рейтинга" ( зачем ему "Баллы", на них колбасу не купить....).

И пассажиры, неоправданно низкие оценки не ставят. Ведь "Служба поддержки" детально разбирается в каждой оценке, и система отслеживания несправедливых оценок ( что плохих, что хороших....) работает чётко и без сбоев ( они же за это деньги получают, и всё давно отработано....), да и какие могут быть сбои, если вся информация по клиенту у Яндекса есть ( как и по водителю тоже....) и проанализировать всё проще простого.

И работает он на машине огромной компании Яндекс, и не волнует его стоимость аренды. Ведь Яндекс рассчитал заработную плату исходя из автомобиля на котором работает сотрудник.

Если на своём, то зарплата конечно другая, ведь Яндекс своих средств не тратит...

Ему снилось, что работает он на своём ( ведь он же "Самозанятый"... налоги сам платит) комфортном автомобиле, подготовленном для работы в такси. Купленным и пригнанным им из-за границы ( ну не делают у нас в стране пока, автомобилей для такси...), со сниженными, или совсем отменёнными таможенными пошлинами ( не для себя же покупал, для работы, что бы пассажирам комфортно перемещаться...ну а в случае продажи, будь добр, заплати пошлину...)

Хотя бы на таком...

И купил он эту машину специально для работы и комфорта пассажира. Недорого купил ( цены такие за границей, тут уж ничего не поделаешь...). Пусть продать её не может ( без уплаты пошлины...), но ведь и не собирается пока, не его это занятие. Ему главное безопасность пассажира и качество услуг.

Тариф Эконом...

Ну а если на своём, то и зарплата естественно другая. Ведь он от расходов компанию избавил, и обслуживание на себя взял, и страхование, и ремонт в случае аварии.

И топливо государство ему датирует ( мы же нефтяная Держава, или как....), он же не собственную задницу на этой машине перевозит. Отчитывается конечно, и дотацию согласно пробегу получает ( тут уж не схитришь, служба мониторинга чётко видит реальный пробег, включая подачу машины, а не тот что сейчас в таксометре отражается...."телепортируемся" мы сейчас к клиенту, без пробега...).

И пассажиры, что самое главное довольны. Машины комфортные и просторные, даже в тарифе "Эконом". Хотя, какой Эконом??? Такси, транспорт для всех. Зачем даже в таких мелочах делить людей на классы? Есть возможность оплатить проезд, милости просим. Комфортного передвижения достойны все. Ну а если не устраивает общественный транспорт ( такси ведь общественный транспорт...), нанимайте персонального водителя, с автомобилем из той же компании под названием Яндекс( аренда от суток, и до бесконечности...). Будет у вас персональный автомобиль, с персональным водителем ( наш персонаж пробовал эту работу....), и передвигаться на нём будете только вы, и не придётся вам стряхивать с одежды волосы предыдущих пассажиров. И что главное, чувствовать вы себя будете согласно дохода.

О недовольных, неадекватных, конфликтных и просто сильно пьяных ( редко в нашей стране, сильно пьяный человек добр и весел....) пассажирах, водитель вообще не думает. Не его это забота и работа. В Яндексе есть на этот случай, служба безопастности.

Обратите внимание: Стоит ли женщине устраиваться на работу в такси.

В каждом городе, даже небольшом, она есть. Не много, всего два-три экипажа ( на небольшой город до 500 тыс жителей хватит....), но работают оперативно и законно. Водитель просто с улыбкой нажимает кнопку, и проблему решают специально обученные люди. Да и знают уже в не больших городах, что вопрос решается быстро и жёстко. И не балуются больше такими вещами неадекватные пассажиры....

Да конечно с работой стало строже. И штрафы за грубые и необоснованные нарушения стали больше. И техосмотр строже. И внешний вид должен соответствовать ( небритым, в засаленной майке и шлёпанцах, на работу уже не выйдешь...).И работу потерять стало проще... Начиная с пьянки и заканчивая банальным скандалом. Но не скандалит больше водитель, не грубит пассажиру и тем более не презирает и не ненавидит его. Пассажир, это тот кто платит деньги и при этом уважает чужой труд. А водителю нужно просто включить счётчик и сделать поездку приятной и комфортной для пассажира.

Многое ещё успело присниться водителю. И то что не бьются больше машины такси, чаще остальных ( спешить то водителю не куда, и по 16-18 часов в сутки он не работает...) И не подрезает с презрением, в потоке машину такси каждый чайник мнящий себя "Шумахером". Уважают водителя такси. За профессионализм уважают, за знание города ( без навигатора...), за готовность помочь уважают. Просто за трудность профессии, уважают. И ещё много разных мелочей успело присниться.

Только даже во сне, казалось водителю, что всё это уже когда то было.

Яндекс картинки...

И машины специально для такси. И зарплаты. И таксопарки ( не те что процент за подключение берут...), нормальные таксопарки с машинами и механиками, с мойками и столовыми. И даже талоны на бензин он помнит, тоже были.... И уверен он, что в странах "вероятного противника" ( хотя какой они противник, загнивают и тупеют в достатке....) всё это и сейчас есть, не всё и не так, но есть. И придумывать уже ничего не нужно. Нужно просто взять лучшее, из бывшего и настоящего...

Не успел досмотреть сон водитель такси. Сработал условный рефлекс ( как у собаки Павлова....), проснулся водитель за 5 минут до будильника. Посмотрел задумчиво, на малознакомую уже квартиру ( в машине гораздо больше времени проводит, чем дома...), одиноко посмотрел. Какой женщине такой супруг нужен??? Дома не бывает, приходит полу-мёртвый, даже, что жена приготовит оценить не в силах ( какие пельмени, устал как собака. "Супружеский долг" и спать...).

Посмотрел на вчерашнее СМС от недавней знакомой ( познакомился случайно, а кем работает постеснялся сказать...)

СМС реальное...

Понял, что не зря снял "Брендинг" с машины, и что не будет рассказывать кем он сейчас работает. И встречаться с такой женщиной скорее всего не будет. Не её вина, что о таксистах сложилось такое мнение. Но всё равно не будет он с ней встречаться...

Выпил утренний кофе, побрился, покурил... И пошёл уже спокойно, на своё привычное рабочее место.

И снова разные пассажиры. И снова выбор "хорошего" заказа, и снова ненавистные уже ему "отмены" заказов....

И по какой то случайности, по пути в очередную "Лужу", он увидел рекламный плакат и задумался....

Действительно, как???

Не плохо живём. По разному, но не хуже чем раньше. Просто по другому...Не верит водитель такси ни какой партии. Далёк он от политики, умышленно далёк... Понимает, что нет в данный момент никакой альтернативы существующей власти. Старый уже водитель, опытный....

Спасибо за прочтение шутливого, фантастического рассказа. В каждой шутке, лишь доля шутки....

Все персонажи и совпадения вымышленные...

Продолжение следует.....

Больше интересных статей здесь: Обзор.

Источник статьи: Странный сон, водителя такси. .


Закрыть ☒