Зачем нужна водка в автомобиле: нестандартные способы применения хмельного

Уход за автомобилем – это регулярный труд, где в ход порой идут непрофессиональные средства. К таковым относится водка. Она пригодится водителю в экстренных ситуациях, когда нужно срочно привести машину в порядок.

Зачем нужна водка в автомобиле: нестандартные способы применения хмельного
Водка может найти применение в уходе за автомобилем

Если замёрз замок

Спирт обладает свойством растворять лед и воду. Если в холодную пору возникает необходимость разморозки замка, спиртное при помощи шприца просто впрыскивают в отверстие. Манипуляцию повторяют до полной разморозки. Замок сохраняет работоспособность, поскольку водка не боится низких температур.

Очистка стёкол и фар

В межсезонье, когда докучают дожди и грязь на дорогах, «зеленый змий» пригодится для мытья стекол и фар. Помимо налипшей пыли спирт хорошо удаляет с поверхностей химические реагенты, которые проявляются белой пленочкой. Если грязь прицепилась к кузову, содержимое бутылки облегчит ее удаление.

Конденсат в бензобаке

В теплые месяцы года бензобак способен накапливать до 300 г конденсата. Такая вода не влияет на качество бензина, она просто оседает на дно. Опасность состоит в том, что насос гонит жидкость к мотору, что при морозе чревато ее замерзанием. Ведь лёд блокирует поступление топлива.

Подобное на практике случается редко, но если конденсат успеет хорошенько замерзнуть, автомобиль будет в нерабочем состоянии до оттепели. Риск застояться до весны велик у машин с металлическими бензобаками. Для профилактики замерзания конденсата специалисты рекомендуют влить в полный бак стакан спирта или бутылку водки.

Проблемы использования водки в уходе за авто

Зачем нужна водка в автомобиле: нестандартные способы применения хмельного
Наличие запаха водки у водителя является поводом к освидетельствованию

Специфический запах водки непременно привлечет внимание инспектора ГИБДД и вызовет определенное подозрение. Скорее всего, в этом случае водителю придется пройти освидетельствование.

Избежать неприятных разговоров и процедур помогут одноразовые салфетки, орошаемые водкой и используемые для ухода за машиной. После обработки проблемных поверхностей их нужно сразу выбросить. Саму бутылку водки желательно хранить плотно закрытой в багажнике.

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. Если желаете дополнить информацию, пишите комментарии. Кстати, здесь можно прочитать о том, Как защитить госномер от грязи и налипшего снега, не игнорируя Кодекс об административных правонарушениях.

Закрыть ☒