Рассказываю о том, как дальнобойщик "дурит" государство и зарабатывает на 20 тысяч больше

Лет 5 назад был я в небольшом путешествии автостопом. На пути встречались разные люди, в большинстве своём отзывчивые, весёлые ребята, но один из них запомнился особенно. Не далеко от Омска посчастливилось мне встретить водителя грузовика, Андрея. Разговорились мы с ним в придорожном кафе и как оказалось у нас много общего, раньше оба работали сварщиками. Сейчас он водитель, я фрилансер... Стало интересно, сколько людей сейчас работает по специальности?

Рассказываю о том, как дальнобойщик

Моему новому знакомому здоровье в силу возраста уже не позволяло корячиться по стройкам и он решил освоить шофёрскую профессию. Около года до нашей встречи уже колесил по просторам нашей необъятной родины.
Дорога была долгой, травили анекдоты со старой профессии. Тут я решил посмотреть который час, достаю телефон и вижу, что он не определят моё местоположение. Думаю, ну связь, нет. Деления полные, даже интернет ловит. В непонимании происходящего, может сломался, достаю резервный телефон, та же история.
В изумлении рассказываю Андрею, а он хохочет. Говорит не удивительно, у меня стоит «глушилка».

Рассказываю о том, как дальнобойщик

И тут мне Андрей поведал интересную историю. Не так давно наше великолепное правительство думало как собрать побольше налогов с населения и придумало систему «Платон». Сейчас она обязательно должна быть установлена на каждом многотонажном грузовике. Её функция Отслеживать передвижение и фиксировать дополнительный сбор за каждый пройденный километр пути. Видимо платы налога на дороги им мало.
Но как известно русский народ, велик и не победим, на каждую «палку в колёса» он придумает решение, пусть и не всегда законное. С помощью той самой «глушилки» в месяц Андрей экономит не меньше двадцати тысяч.
-«А куда деваться?», оправдывался Андрей. Если работать в чистую, после уплаты всех налогов, пошлин и прочих поборов в кармане останется не больше 30 тысяч. А квартплата, детей в школу собрать, одеться, да и кушать хочется...
Вот такая история со мной приключилась... Если понравилась статья, буду рад увидеть палец вверх. Историй у меня ещё много, так что подписывайтесь в раздел =)

Закрыть ☒