
В прошлом году страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС)* произвели для российского рынка 1,03 млн комплектаций транспортных средств. Такие данные содержатся в отчете «Российская автомобильная промышленность. Итоги и перспективы до 2024 года», подготовленном экспертами агентства «АВТОСТАТ».
Около половины из них (45,7%) приходится на АВТОВАЗ (с учетом объемов сборки на Ижевском заводе LADA). Однако каждый восьмой автомобиль производится на заводе Haval в Туле в Китае, на долю которого приходится 12,7% от общего объема производства. Это позволяет предприятию сохранять лидирующие позиции в сфере производства иномарок в Российской Федерации.
Третье место занял белорусский завод «БелДжи» с результатом 5,8%.
Обратите внимание: Лучшие новинки авто рынка РФ, в 2021 году..
Немного отстал НАЗ (Нижегородский автомобильный завод — бывший Горьковский автомобильный завод) с долей 5,2%. УАЗ занял пятое место (3,5%).Около 3% автомобильной техники производится на «Автоторе», еще 2,3% — на «Москвиче». В 2024 году доля автомобилей, произведенных для нашего рынка Автозаводом АГР (ранее — Современное моторостроение России), составила 2,1% от общего объема производства в странах Евразийского экономического союза. На Санкт-Петербургском автомобильном заводе (ранее «Ниссан Мотор Россия») этот показатель составил 1,9%. Замыкает десятку лидеров компания Soler (1,6%).
Здесь вы можете узнать о производстве автомобилей на предприятии, характеристиках и перспективах автозавода, а также прогнозах развития автомобильной промышленности.
* Рассматриваются Россия, Беларусь и Казахстан (страны ЕАЭС с автозаводами).
Больше интересных статей здесь: Новости.
Источник статьи: Более 1 млн единиц автотехники было выпущено в ЕАЭС для рынка РФ в 2024 году.