Адвокаты бывают разные: никакие, равнодушные и прекрасные. . И бумеранг существует!

Авто, таможня, адвокат, суд, бумеранг

Мне встретились все виды адвокатов. Эта история случилась в 2006 году. Мой муж и я вернулись в г.Омск на постоянное место жительства из Казахстана, где проходили военную службу по контракту на одном из полигонов, там в то время дислоцировались войсковые части РФ. Не знаю как сейчас, но тогда работал документ “Договор стран СНГ...”, в котором его статьи были выше аналогичных российских законов. Конкретно: каждый военнослужащий имел право при переезде к постоянному месту жительства в РФ вывезти свое имущество, в том числе и автомобиль без растаможивания любым способом (самовывоз, железной дорогой, самолетом)
Здравствуй, мачеха Россия! Встречай своих защитников... Мы отправили контейнер с мебелью и уехали из военного городка с личными вещами в багажнике в г.Омск. Я ехала на своем “Опеле”, а муж на его “Волге”. Была середина октября, стояла осенняя промозглая погода. На границе казахстанские пограничники были вежливы и доброжелательны, спокойно оформили документы и выпустили из страны.
Россияне нас, как преступников, с сопровождением отправили в город на таможенный пост. Маразм крепчает… Из страны выгнали... Наши автомобили поставили на штрафстоянку, растаможить бесплатно, согласно договора, не захотели. Надо было за иномарку заплатить 104000 руб., за “Волгу” 50000 руб. Через неделю разборок “Волгу” мужу отдали - растаможивание 1 рубль (как положено по закону). А мне еще через 2 недели заявили, что российской гражданке не положено ездить на казахской машине! И еще много чего я услышала о себе. И предложили ехать туда, откуда приехала. Возвращение в Казахстан. И я уехала со штрафстоянки, заплатив деньги за хранение авто за 3 недели, в свою в/ч в Казахстане. Их пограничники впустили меня обратно, посочувствовали, сказав, что россияне нарушили закон. В городке я обратилась к нашим российским юристам, они мне сделали все выписки и я снова поехала в г.Омск. Казахстанцы меня спокойно выпустили и предупредили, что второй раз уже не смогут впустить меня в свою страну. На коне и со щитом! Я вернулась в Омск.

Интересное: Разнообразные виды гонок и гоночных симуляторов, о которых вы могли не знать..

Разговор с работниками таможенного поста вела только при включенном диктофоне. Машину мне отдали за 1 рубль, а ПТС не дали и я не смогла ее поставить на учет. У служивых при разговорах красными пятнами лица покрывались, но они были необычайно вежливы. Так приятно было с ними общаться!!! Война. Обратилась к адвокатам. Знаю, что дело выигрышное. Никакой. Первый адвокат вел себя как барин, разговаривал свысока, запросил кучу денег и думал, наверное, что я от радости скакать буду. Равнодушный. Второй адвокат взялся за работу. Со стороны таможни была адвокат девушка, которая принялась со всех сил охмурять моего адвоката, просто вешалась на него. Видимо у нее все получилось, так как он вскоре позвонил мне и заявил, что не сможет вести дело, идет работать на государственную службу. Куда? Не знаю. Прекрасный. Я задумала таможенной адвокатессе ответку: адвоката женского пола! У нас все получилось! Мы выиграли процесс в суде! Таможня вернула мне все уплаченные деньги (хранение авто,. штраф, еще не помню за что), за бензин в дороге в Казахстан и обратно и моральный ущерб мне и мужу, выписала ПТС и я поставила машину на учет. Я благодарна судьбе за встречу с таким прекрасным адвокатом, Надеждой Поповой! Я к ней и по другому вопросу обращалась и снова мы выиграли дело в суде! Прекрасный специалист и человек, умница и я желаю ей только счастья и добра! P.S. А бумеранг существует! Через несколько лет офицер таможенного поста, который занимался нашими автомобилями, попался на взятках, его уволили со службы и было заведено уголовное дело. Об этом я узнала уже из статьи газеты ”Комсомольская правда! Омск “.
Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем желаю удачи!

Интересное еще здесь: Совет.

Адвокаты бывают разные: никакие, равнодушные и прекрасные. . И бумеранг существует!.



Закрыть ☒