3 совета, как избежать нервозности за рулем, а значит и аварии

Вы знаете, что первое правило магии, твое настроение влияет на результат, я скажу больше, чтобы ты не делал, кем бы ты не был, как ты настроен, нервничаешь ты или нет, это повлияет и будет влиять на твой результат.

Если ты псих, или уставший, то не надо садиться за руль в таком состоянии. Бывают и обратные ситуации, когда ситуация на дороге заставляет психовать и нервничать, когда спокойно едешь, а тут тебя подрезают, там сигналят, что его не пропустили, сзади мигают и просят уступить дорогу, но ты не можешь перестроится, потому что справа едет машина на той же скорости что и ты.

3 совета, как избежать нервозности за рулем, а значит и аварии
Или когда дальний свет у встречных машин горит

Множество примеров можно привести, сюда подойдут даже те примеры, когда на улице просто жариишка, так сильно греет солнце, что руль обжигает руки. Все это опасно только тем, что вы водит тебя из состояния равновесия и ты становишься аварийно-опасным для других участников дорожного движения.

Точнее просто ты можешь потерять ориентацию в пространстве и нагрешить, поцарапать кого-то, сбить, подрезать и так далее.

Как быть всегда в тонусе, ведь легко сказать, не нервничай, а как ты будешь не нервничать. Если, например, едешь в незнакомом городе, и не понятно, как доехать в пункт назначения. Как выбраться или выехать и так далее

Совет первый, просто сделай музыки тише, чем громче музыка, тем сильнее ты отвлекаешься.

Совет второй, можно съехать на обочину, там, где это позволительно и просто передохнуть.

Совет третий, просто включите кондиционер, попей воды, съежь сладкого и тогда все придет в норму.

Я водитель мало опытный, но я так и делаю, когда меня нервируют другие участники дорожного движения, а проще всего всегда ехать дальше, по намеченному маршруту.


Закрыть ☒