Площадки не будет! Новые правила сдачи на права

Со следующего года экзамен на площадке приниматься не будет. Но при этом в ведомстве подчеркнули, что сама площадка, соответствующая всем установленным требованиям, останется необходимым атрибутом для автошкол. Там продолжат обучать водителей и принимать собственные экзамены. Госэкзамены на площадке сохранятся только для мотоциклистов.
Вместо привычного экзамена по системе «город + площадка» кандидатов со следующей осени будет ждать единый практический тест в городе, при проведении которого будут использоваться закрытые территории, улицы и дороги с малоинтенсивным движением. На этих территориях в более обобщенном варианте будут проверять те же самые навыки, что сейчас тестируют на площадке. Но основной упор будет сделан на проверку автомобилиста в улично-дорожной среде.
Площадки не будет! Новые правила сдачи на права

Первые нововведения, которые будут в экзамене ГИБДД в 2020 году – это увеличение числа вопросов. Представители инспекции считают, что 20-ти заданий в экзаменационном билете недостаточно. Их необходимо расширить и обновить.


Закрыть ☒